※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就寝前のミルクを卒業したが、早く起きるようになったとのことです。卒業時の様子について教えてください。

就寝前のミルクが中々辞めれずだったんですけどついに昨日卒ミさせました。部屋に行くと泣くわけでもなくすんっと寝てくれるんですけど無駄に早く起きて来るようになりました。21時頃には寝て4時頃に一旦起きて二度寝して7〜8時頃起きてきます。卒ミさせた時どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空くのが早いのでしたら、寝る直前にもう一食どうでしょうか?
ウチはベビーせんべいやクッキー、果物少しと牛乳をあげています。
日中は3時間毎に食べないとなわけですから、そらまぁお腹空くよね…って思ってプラスしてる感じです。

• ママリ

ママリ

5時間は空けていて沢山食べてるので寝る前あげるのどうなんだろ、、食べすぎかなと格闘してます😢早起きするくらいなら食べさせちゃった方がいいんですけど😢 牛乳はそのままあげてますか?軽くチンしてますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は冷え冷えではないです!

体重増えすぎなわけじゃないなら大丈夫っしょーという解釈しています。
    医師によって違うとは思いますが、この時期は1日5食と言われていますし、環境変化や免疫なんかで体力フル使用してますから、
    今太りすぎてないなら問題ないんじゃないかなって思います🧐

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🫢それは知らなかったです💦
    今日は24時くらいに起きてきました(笑)なので少し水分とあげてみます🥺

• 2月11日
なーまむ

お目目完全に開いてるんですか😳?

参考になるかわかりませんが
ミルクは20時のお風呂上がりに飲んでいて21時半に自然に就寝です😪

最近まで夜間もミルクを飲んでいました!

寝かしつけの後と
夜中に寝言泣きをよくする方で
何回か起きて泣いてしまいます。

ミルクが欲しい時の泣き方が違うので違いがわかるのですが
最近泣いた時にお水を飲ませて
トントンして寝かせたら再入眠して
朝まで寝てくれるようになったので
ミルク飲まなくても大丈夫になりました😳

暖房つけっぱなしなので
喉が乾いてるのかな〜と思いつつお水を飲ませるようにしてます!

• ママリ

ママリ

寝ぼけてる時と空いてる時あります💦 欲しがっては無さそうでしたが起きてくるのが嫌すぎてずっと20くらいあげてました😂

お腹すいてるのか元々来てくる子だったのでどっちか分からずです!起こしてくるのでトントンずっとしてると自然に寝てます😴

乾燥とかもありますかね😞、、それが無ければ8時頃まで寝てくれてるのでやめてー、、、ってなってます😂

• 2月11日