※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学校から帰ると、友達が石を投げて車に当たったそうです。娘は何も言えず、友達はそのまま帰ったとのことです。この場合、私はどうすればよいでしょうか。

誰か意見ください。
娘が今日学校から帰ってきたら
一緒に下校していた子が石を投げたら
車の屋根の上にあたったそうです。
娘は、『あーあ。』としか言えず、石を投げた子はやばそうな顔をして『まぁ、大丈夫やろ。』と言いその場を去り帰ってしまったそうです。
娘は何も言えずだったみたで。この話を聞いてしまった私はどうするべきでしょうか?

コメント

ことり

学校に報告かなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    娘と2人だったみいなので学校へ話すとうちの娘が報告したことが相手の子供に分かってしまうのが心配で、今日は連絡出来ませんでしたり

• 2月10日
  • ことり

ことり

先生の対応にもよると思いますが、娘さんのことが特定されないように、地域の方から苦情があったとか言い方は工夫できるかなと思います。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。そのようなら対応をして下さったら助かるのですが。

• 2月10日
  • ことり

ことり

一応先生にそのような対応をお願いしたい旨伝えてもいいかなと思います。

• 2月10日
♡mama♡

娘さんと一緒に下校をしていた子のお家の方とは知り合いですか?
下校中のことは、学校ではなくて本来家庭で対応するべきなので💦
知り合いでないのであれば、学校に今日のことを伝えて相手の連絡先などを知りたい旨を伝えても良いかもしれません。先生が対応してくださるなら、甘えても良いかもしれません☺️