※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇり
産婦人科・小児科

海老名レディースクリニックで妊婦健診を受けている方に質問です。医師の指名はできないのでしょうか。また、エコー動画の録画が短く、満足できない状況についてお聞きしたいです。

妊婦健診で海老名レディースクリニックに通っている方

医師の当たり外れがあり院長に診察してもらいたいのですが、指名はできませんよね?

エコー動画のダウンロードも初回にお金を支払い、3分間いつも録画していただいていたのですが、院長ではない女医の診察になり、動画を撮り忘れていて、録画を始めてから数秒しか撮ってもらえず。
3分間早いですね?と聞くと、健診自体が数秒で終わるものなので3分もとらないと言われてしまいました。
まだ4週間に1度しか健診で赤ちゃん見られないのに、数秒しか見られずすごく残念でモヤモヤしています💦

コメント

まめ🫛

海老名レディースクリニック不妊センターに通っていました👶
第2海老名レディースクリニックですよね??

不妊センターの方も先生の指名はできませんでした😭
女医さんで不快なことが1度あったので、その女医さん以外でお願いしたい旨を受け付けで言いましたが、普通にその女医さんでした😢笑

でもとりあえず1度受付で言ってみたほうがいいかなと思います!
もしかしたら配慮してくれるかもですし✨✨
赤ちゃんが見れる大切な検診なので、しっかり赤ちゃんみたいですもんね❤️

• じぇり

じぇり

コメントありがとうございます!
    海老名に通っている方がいて嬉しいです!
    私も不妊センターに通ったことがあるのですが、第2海老名レディースクリニックと不妊センターってほぼ同じ医師がいますよね。
    不妊センターの時にあたった女医(物静かな方であまり笑わない方)も第2海老名レディースクリニックで診察しているのでその方にあたらない曜日に行くしかないですね💦
    今日電話で医師の指名ができるか聞いたところ、妊婦健診はダメみたいでした💦
    また診察の時に受付でも聞いてみたいと思います💦

まめさんは、地元も海老名に近いですか?

• 3月1日
まめ🫛

不妊センターと第二レディースクリニック、どちらにもいらっしゃる先生いますよね!
女医さん、もしかしたら同じ方かもです💦
その方には当たりたくないなと正直毎回思っていました。

海老名が地元です😊!

• じぇり

じぇり

やっぱりそうですよね、私はその方の対応で嫌だなとか今日はどの先生に当たるんだろうってストレスになるのも嫌だったのと不妊センターで治療開始して良いのか悩んで、結局治療開始前に転院しました💦

海老名地元なんですか!
    仲良くしてください😊
    今生後6ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですか?

• 3月2日
まめ🫛

私は仕事と両立するには不妊センターが1番都合がよくて😅
その女医さん以外の先生は基本好きでしたし、クリニック自体はあっていたので転院を考えたことも何回かはありましたが結局通い続けました!!

ぜひぜひ🥺✨✨
出産も海老名です🦐
今6ヶ月の息子がいます🌟

• じぇり

じぇり

そうだったんですね!
    確かにその女医さん以外なら⭕️

出産も海老名なんですね😊
    私は厚木の並木産婦人科にしました😊

今育休中ですか?
    私は1年間育休取得しようと思ってます✨

• 3月2日
まめ🫛

並木さん、まだ産科に通う前の妊娠初期に2度ほどお世話になりました☺️深夜でしたが丁寧に対応してくださったのを覚えていますっ

育休中です👶!
そうなんですねっ
私はできれば2年とりたいなぁと考えています🌟

• じぇり

じぇり

そうなんですね、丁寧なら安心です😣✨

育休中ですか!
    2年後、保育園入れますよね、私は1年なのでもう保育園どこが良いかリサーチしないとなぁって思いまして😣

保育園情報まだ全くなくて💦何か情報お持ちですか?
    海老名って希望通り入れるのでしょうかね💦

• 3月5日
まめ🫛

2年後にはいれる予定です!!

保育園のこと、先日保育・幼稚園課に聞きに行きましたよ☺️
気になる保育園はお散歩がてら覗きにだけいきました!

気になることあるようでしたら1度ご相談されに行くのがおすすめです🌟

• じぇり

じぇり

そうですよね!パンフレットとかも保育幼稚園課でもらえると案内されたのですが、早めに行かないとですね💦
    保育園も色々ありすぎて迷いますね😣💦

• 3月5日
まめ🫛

迷いますよねー💦
見学いかないと雰囲気わからないですしね😭バタバタしそう💦

• じぇり

じぇり

そうですよね!
    バタバタしますよね💦

• 3月5日