※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇり
産婦人科・小児科

海老名レディースクリニックで妊婦健診を受けている方に質問です。医師の指名はできないのでしょうか。また、エコー動画の録画が短く、満足できない状況についてお聞きしたいです。

妊婦健診で海老名レディースクリニックに通っている方

医師の当たり外れがあり院長に診察してもらいたいのですが、指名はできませんよね?

エコー動画のダウンロードも初回にお金を支払い、3分間いつも録画していただいていたのですが、院長ではない女医の診察になり、動画を撮り忘れていて、録画を始めてから数秒しか撮ってもらえず。
3分間早いですね?と聞くと、健診自体が数秒で終わるものなので3分もとらないと言われてしまいました。
まだ4週間に1度しか健診で赤ちゃん見られないのに、数秒しか見られずすごく残念でモヤモヤしています💦

コメント

まめ🫛

海老名レディースクリニック不妊センターに通っていました👶
第2海老名レディースクリニックですよね??

不妊センターの方も先生の指名はできませんでした😭
女医さんで不快なことが1度あったので、その女医さん以外でお願いしたい旨を受け付けで言いましたが、普通にその女医さんでした😢笑

でもとりあえず1度受付で言ってみたほうがいいかなと思います!
もしかしたら配慮してくれるかもですし✨✨
赤ちゃんが見れる大切な検診なので、しっかり赤ちゃんみたいですもんね❤️