※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が溶連菌で、抗生剤10日分をもらったはずなのですが今数えてみたら7…

子供が溶連菌で、抗生剤10日分をもらったはずなのですが今数えてみたら7日分しかありませんでした💦
私が間違えて捨てたのか?なんて思いましたが、ちぎった記憶ないし😓
そんなことあるんですかね…?
お薬手帳には10日分と書いてますが、確かめようがなく困ってます😭

やはり私か…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

貰ったその場で確認されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬なので、ながーーーーいんです。。
    こどももぐずってたので、受け取ってすぐ帰っちゃいました…💦
    一応、信頼してる薬剤師さんたちなので、自分を1番疑ってるのですが心当たりがなく😭
    ぴったり7日分しかないのも、なんでーーー😣となってます。

1日違いで抗生剤をもらった子がもう1人いるので、名前を見間違えて飲ませたかな?と思いましたが、もう1人の分は合ってました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅されて、確認をして、足りないのであれば、頂いた薬局に伝えて、足りない分を頂いた方が良いと思います。
    薬剤師の方が勘違いして、7日分しか出してない可能性もあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からもらったらすぐ確認するようにします…💦
    もう少し探してみてなかったら電話してみます💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前