※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の牛乳のアレルギーチェック方法や、どの牛乳が適しているか教えてください。メグミルクや森永牛乳は赤ちゃんに使えますか。

離乳食後期です。

牛乳を離乳食に取り入れてる方に聞きたいのですが、どのようにアレルギーチェックしたのか、なんの種類の牛乳がいいのか教えて欲しいです💦

メグミルクの赤い牛乳パックやおいしい牛乳なら赤ちゃんにも使えるのでしょうか?
森永牛乳ですか?

わからず、教えて欲しいです。
よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんにも気にせず自分たちが飲んでる安めの牛乳使ってました😂!(乳飲料ではないものです🥛)
アレルギーチェックの必要があることも抜けててチェックしてないです…!
参考にならなかったらすみません🥹

はじめてのママリ🔰

何かの料理に入れた気がします。(多分シチュー)
私は成分無調整のものにしましたよ!

しゅがー

無調整牛乳であればどの牛乳でも大丈夫です🙆‍♀️

ホワイトソースなどに使用して食べさせました!🙌

ママリ

パン粥を牛乳にしたり、シチュー風スープ、ポタージュスープにしてました!
種類別が【牛乳】と書かれていればどれでも大丈夫だと思います!
【乳飲料】を避ければ大丈夫です。

ままままり

無調整牛乳を使い、パン粥に少量混ぜて問題なかったのでおやきを作るのに牛乳使って作ってました😊