※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠9週目で、食べづわりが悪化し、水分も吐いてしまいます。何も食べられず、点滴が必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今妊娠9週目です。
7週頃から食べづわりだったのですが4日前くらいから全く食べたいと思えなくなり水分も吐くようになりました…
これなら食べれるかもと一口食べては吐いてもう食べれなくなります。
水分も水以外受け付けず…
もう胃液を吐くのが辛くてなにも食べなくていいかなと思うのですがそれはまずいですかね😭?
1人目2人目もはきづわりでしたがなにも食べれないって事はなくもう心折れてます。
先週までは仕事もなんとかいってましたがなにも食べれず寝たきりな感じになってしまい今日からしばらく休みます。
吐くけど水は飲めてるので点滴とかまでしなくていいのかなとか点滴すれば変わるのかなとか色々考えますがどうすればいいのかわかりません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね💦食べづわりが変化してきました、同じ経路をたどりそうです🫠オーエスワンは飲む点滴だといいますから今のうちから備えてます…

• ここ

ここ

オーエスワン飲めませんでした😭
    ポカリやアクエリアスジュースなど全部受け付けず😣
    病院に相談してみようと思います。。

• 12時間前
あな

最近まで悪阻で入院してました。
医師からは食べれないなら食べなくて良いよ、でも水分取れなくなったら病院来てねって言われてました🏥
1人目の時は少しでも食べなきゃと思って頑張って食べる→胃液ごと全部吐く を繰り返してたら胃と食道がめちゃくちゃに荒れて回復に時間がかかったので、今回は割り切って食べるのやめました😂結果的に私にはその方が楽でした💡
でも同じ頃に入院してた方は「少しでも吐くものがあった方が楽だから食べる」と言って食べて吐いてを繰り返してたので、本当に人によるんだと思います!
お水は飲めてるとの事ですが、お水だけだと身体の水分バランスが崩れるから吐き気が辛くなる事もあるんだよ、とも言われたので、1度産院に相談して点滴などしてもらうのも良いと思います
長々とすみません💦つわり本当に辛いですよね…少しでも楽な過ごし方が見つかりますように🙏

• ここ

ここ

ありがとうございます😭
    最近まで入院されていたんですね💦
    入院してよくなりましたか?

ポカリなど他のもの飲んでみようと少し飲んでも結局吐いてしまって…
    今は水も結局吐いてしまい、なにも食べてないのに茶色い胃液?見たいのを吐いて喉がやられてます…
    さすがに吐いてばかりで身体がしんどいので明日病院に相談して点滴などしてもらおうと思います。
    ほんと1日でも早く普通の生活に戻りたいです😣

• 12時間前
  • あな

あな

入院して24時間点滴してもらったら劇的に良くなりました!
    私の行ってる産院が「ママが辛かったら入院しよ!無理しないで!」って方針なので入院もすんなり進みました💡
    病院によっては外来に通って点滴になるかもしれませんが、ぜひ相談してみてください😭

つわり中の1日って長くてしんどいかと思いますが、1日も早く回復されるといいですね😭

• 2時間前