雑談・つぶやき 豆腐入りホットケーキ。卵入れた方がもっと膨らむのかな?おっきく焼いて… 豆腐入りホットケーキ。 卵入れた方がもっと膨らむのかな? おっきく焼いてくりぬくか? とか2日前にして悩みだすズボラだめ母(笑) 豆腐入りだとふぁっとしてモチモチな感じになるから息子食べてくれるから、ケーキセット買って失敗するよりいいだろと考えるけど悩みだすと終わりが無い❗ 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 3 ケーキ 息子 結母(8歳) コメント 退会ユーザー 美味しそう(*^^*) ぜひ、分量教えていただきたいです! 5月15日 結母 コメントありがとうございます🎵 目分量ですいません。 ホットケーキミックス約200㌘に絹ごし豆腐4分の1ぐらい、水です 豆腐は水切り無しで大丈夫です。 5月15日 退会ユーザー うちもホットケーキミックス解禁しようかな~ 最近お豆腐のメニュー、マンネリ気味だったので助かりました(*^^*) 5月15日 退会ユーザー ありがとうございますm(__)m 5月15日 結母 高いですけど赤ちゃん用ありますよ。息子はあんまり食べず蒸しパンになりました(笑) 蒸しパンにも豆腐入れてもモチモチになります(*´ω`*) 5月15日 退会ユーザー ありますよね! 少ししか入ってなくて、割高のやつ(笑) たまに買ってますが、高い!( ̄▽ ̄;) 蒸しパンに豆腐という発想がなかったです! これまた材料買いに行って作ってみます(*^^*) 5月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結母
コメントありがとうございます🎵
目分量ですいません。
ホットケーキミックス約200㌘に絹ごし豆腐4分の1ぐらい、水です
豆腐は水切り無しで大丈夫です。
退会ユーザー
うちもホットケーキミックス解禁しようかな~
最近お豆腐のメニュー、マンネリ気味だったので助かりました(*^^*)
退会ユーザー
ありがとうございますm(__)m
結母
高いですけど赤ちゃん用ありますよ。息子はあんまり食べず蒸しパンになりました(笑)
蒸しパンにも豆腐入れてもモチモチになります(*´ω`*)
退会ユーザー
ありますよね!
少ししか入ってなくて、割高のやつ(笑)
たまに買ってますが、高い!( ̄▽ ̄;)
蒸しパンに豆腐という発想がなかったです!
これまた材料買いに行って作ってみます(*^^*)