※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🔰
住まい

おすすめのバスチェアを教えてください。ワンオペでの入浴が大変になり、種類が多くて選び方が分かりません。

おすすめバスチェアを教えて下さい!

今までワンオペでのお風呂はキャンプカートを待機場所にしていたのですが、つかまり立ちをし始め、目が離せなくなってしまいました。

アパートで脱衣所は寒く、暖房のある部屋も遠い上に、よく動くので床にごっつんこしてるため、別室待機は難しいです。

ネットでてきとうに買おうかとも思ったのですが、価格は変わらなのに、プラスチック製やビニールなど、種類がいっぱいで分からなくなりました😭
これはやめておいた方がいいとかもあれば教えて下さい!

コメント

てんまま

私は2歳くらいまで沐浴槽使っていました!
1人だけなら、洗ったあとバスタブの中に沐浴槽入れておいて、そこで待機させていました(^^)沐浴槽なら溺れないし、凍えないし良いですよ♪
今スリコとかでもマカロンバス売っています(^^)

うちは目離してもいいやーって感じで、夕寝しているタイミングでシャワー入ることも多かったです(^^)

• すず🔰

すず🔰

ありがとうございます!

マカロンバスですね!
    つかまり立ちはできるのにひとり座りはまだおぼつかないので、いいですね!浴槽に入れて一緒に入ります!

• 2月12日