※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

街の清掃?(自治会がやってるやつ)に参加出来なかった場合罰金を払わない…

街の清掃?(自治会がやってるやつ)に参加出来なかった場合罰金を払わないとダメみたいなんですけど小さい子供がいる+旦那が仕事の休み取れなくて自分しか子供を見れない場合でも罰金取られるんですかね

コメント

さくら

えー💦罰金!?初めて聞きました💦
うちの自治会も掃除ありますが、参加したことありません😂💦子供いて、+旦那がいないと不可能ですよね。
会長さんに相談とか出来ないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき自治会長がきて清掃の話された時に子供抱っこしてたんですけど無理そうならいいからねとか何も言われませんでした
    いきなり今日来週清掃あるからと言われ、平日だし旦那も休み取れないので困ってるんですけど罰金払わないとダメなんですかね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのがある田舎に住んでますが払わないといけないです。
ちなみに免除になってる人もいてその条件は80歳以上で独居の方です。(たぶん家族全員が80歳以上でも免除になると思います)
2人家族で1人は要介護の家がありますが来なかったら払ってると思います。