最近引越しして、今日自治会長が来たのですがいきなり来週清掃があり出…
最近引越しして、今日自治会長が来たのですがいきなり
来週清掃があり出られなかった場合1000円の罰金だと言われました
しかもど平日です
旦那も仕事だし赤ちゃんがいるので清掃に出るかかなり迷ってるのですが
今日初めて言われて来週清掃。出られなかったら罰金て普通ですか?
もうちょい余裕もって言うか、今回は免除で次から参加が普通だと思いません?
赤ちゃんがいなかったとしてもだいたい今の世の中共働きだし、ど平日に清掃と言われてもジジババしか参加できないですよね
いきなり都合もつかないし
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
びっくりです、、
いきなりだし平日だし、罰金まで…流石におかしすぎませんかそれ
そんな地域もあるんですね😳

ママリ
ど平日に清掃は無いです……
決まった月に日曜日の朝から掃除はあります🧹参加しなかったら罰金制度は同じです。

はじめてのママ
不参加は罰金という話は時々聞きますが、引っ越してこられたばかりであれば、今回は免除で良さそうですよね。例外扱いは難しいのでしょうか💦
平日だと、参加できない方も多いと思います。仕事を休んで参加されているのでしょうか🤔私の地域では日曜にしかありません。
私も住んでみて、色々驚く事があります💦

はじめてのママリ🔰
うちは違いますが、罰金制のところはよく聞きます💡そこまでしないと参加率が上がらないんでしょうね…罰金ではなく、1000円払えば出席しなくていいって考えたらどうでしょうか?うちも土日なら旦那が出てますが、平日ならきついですね😅

ナナ
ひどいですね!
わたしなら自治会辞めます😓
うちは実際やめました笑

ちっち
うちの実家は出不足金取られます😅
私が住んでるところは大体日曜日の朝です。出不足金も取られないです。平日の朝なんて無理ですよね…年寄りが決めてるから平日になるんですかね😅迷惑すぎるー
私なら1000円払って参加しません🥹
コメント