※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイプードルをお迎え予定です。親には毛や犬の匂いで新築が汚れるよ、…

トイプードルをお迎え予定です。親には毛や犬の匂いで新築が汚れるよ、臭いから行けんくなるなぁ等言われます😭匂いや毛など凄いですか?😭

コメント

ままり

トイプーは毛はほぼ抜けませんよ😊!
抜け毛の心配は必要なしです🙅‍♀️
犬の匂いも男の子ならおしっことか匂いが目立ちますが、ちゃんとお掃除してたら大丈夫です。
私もマルプーの女の子を買っていますが、犬臭いと思ったことはないですし、言われたこともないです🥹

• ママリ

ママリ

抜け毛はないんですね✨
    女の子をお迎えするのですが、獣臭ないのは安心です☺️

• 1時間前
まーみ

トイプードルは毛がほとんど抜けない。シャンプーを定期的にしてあげれば体臭も感じない犬種ですよ😊

• ママリ

ママリ

シャンプー大事なんですね✨気をつけます☺️

• 1時間前
はるママ

ご両親は潔癖だったり神経質ですかね?
犬はちゃんとシャンプーしていれば臭いは特に気にならないです。

猫の方が爪研ぎされて壁やカーテンなどボロボロにされたり、マーキングされるとかなり臭いです。
毛もかなり抜けます。

はじめてのママリ🔰

トイプーなら毛はほとんどおちないと思います☺
ただ一緒に住んでると匂いは全然気にならないと思いますが、うちは義理の実家が飼っていて年に数回行きますがめちゃくちゃ動物臭いな~といつも思ってます😂

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

トイプーちゃんなら、お手入れしていれば匂いはそこまでしません。
抜け毛もないわけではありませんが床にはほぼ落ちず、毛玉になりやすいかなと思います。
ニオイに関しては糞尿の処理をきちんとしたらある程度防げますよ!

はじめてのママリ🔰

友達の家がトイプードル飼っていて、結構綺麗にしてますが、ワンちゃんのにおいはします🥲
犬の匂いするとかは別に言わないですが、するはします💦