リビング階段と吹き抜けの家に引っ越したが、音が響いてショックを受けています。元々反対だったため、どうしたらいいか悩んでいます。励ましの言葉をください。
リビング階段&吹き抜けのお家を建てました。
引っ越して2日目、今日やっとWi-Fiが繋がりました。
2階の寝室で私が娘を寝かしつけている時に、1階のリビングで夫が動画(YouTubeでゲーム実況的なやつ)を見ていたのですが、普通になんで話してるかわかるレベルで音が聞こえました。
めちゃくちゃショック。
なんで吹き抜けにしたんだろう。
元々、リビング階段も吹き抜けも反対派だったんです。
どうしよう本当にショック。
励ましの言葉ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
音量がめちゃくちゃ大きいとかじゃないですか?
うちもリビング階段&吹き抜けです。
最初の頃音がめちゃくちゃ聞こえてびっくりして下に行ったらめちゃくちゃ大音量でした。
違ってたらすみません💦
退会ユーザー
吹き抜けは音問題ありますよね💦
音が拡散して聞きにくいから音量あげる→2階に丸聞こえとか。
サウンドバーが音問題対策になるとか聞いたことあります。
あとはもう夜〇時以降はヘッドフォン!とかルール決めたら、そのうち慣れるんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当に後悔してます😭
テレビが明日やっと届くのですが、あんなに楽しみにしてたのにもう憂鬱でしかないです、、
サウンドバー!調べてみます!!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちもリビング階段and吹き抜けです!
寝室の扉の位置やベッドの位置にもよるかなって思います。
うちの寝室は1階のテレビから離れてるところなのであまり気になりませんが(吹き抜けないおうちよりは聞こえると思います)、1階のテレビに近い子ども部屋はテレビの声、聞こえるかもって思いました。
反対だったら尚更ショックですよね💦
はじめてのママリ🔰
大音量であってくれって願いながら下に降りたんですが、普通の音でした、、
リビングとダイニングがズドンと吹き抜けになってるので、それのせいですよね、、
はじめてのママリさんはどんな吹き抜けですか?音は気になりませんか?
はじめてのママリ🔰
そんなに気にならないです!
もしかしたら旦那が気を使って音量下げてるかもですが💦
あと2階で洗濯機回しててそっちの方が音が大きいからかもしれません😂