※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
住まい

リビング階段&吹き抜けのお家を建てました。引っ越して2日目、今日やっ…

リビング階段&吹き抜けのお家を建てました。
引っ越して2日目、今日やっとWi-Fiが繋がりました。
2階の寝室で私が娘を寝かしつけている時に、1階のリビングで夫が動画(YouTubeでゲーム実況的なやつ)を見ていたのですが、普通になんで話してるかわかるレベルで音が聞こえました。

めちゃくちゃショック。
なんで吹き抜けにしたんだろう。
元々、リビング階段も吹き抜けも反対派だったんです。
どうしよう本当にショック。

励ましの言葉ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

音量がめちゃくちゃ大きいとかじゃないですか?
うちもリビング階段&吹き抜けです。
最初の頃音がめちゃくちゃ聞こえてびっくりして下に行ったらめちゃくちゃ大音量でした。
違ってたらすみません💦

• ぱるまま

ぱるまま

大音量であってくれって願いながら下に降りたんですが、普通の音でした、、
    リビングとダイニングがズドンと吹き抜けになってるので、それのせいですよね、、
    はじめてのママリさんはどんな吹き抜けですか?音は気になりませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気にならないです!
    もしかしたら旦那が気を使って音量下げてるかもですが💦
    あと2階で洗濯機回しててそっちの方が音が大きいからかもしれません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吹き抜けは音問題ありますよね💦
音が拡散して聞きにくいから音量あげる→2階に丸聞こえとか。
サウンドバーが音問題対策になるとか聞いたことあります。
あとはもう夜〇時以降はヘッドフォン!とかルール決めたら、そのうち慣れるんじゃないでしょうか🤔

• ぱるまま

ぱるまま

本当に後悔してます😭
    テレビが明日やっと届くのですが、あんなに楽しみにしてたのにもう憂鬱でしかないです、、
    サウンドバー!調べてみます!!

• 1時間前