※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

車のルームミラーを斜めにしている理由や、そのスタイルがかっこいいのか疑問に思っています。車に詳しくないため、教えていただけますか。

めっっちゃ素朴な疑問です。
まじどーーーでもいいことなんですが😂

車のルームミラーをすんごい斜めにしてる車ってどうしてなんですか?
ずっと不思議に思ってました💦
そして大体同じような車の雰囲気。
同じような車の人ばかりそうしてることが多いってことは
かっこいいってことなんですかね?🤔
私は本気で車に疎いので、そこにかっこよさを感じたことないんですが、そういうもんなんですか?

コメント

👦🏻🧡

私の知り合いは自分の顔が見えるようにと
言ってました😂当時19歳(笑)

• よーぐる

よーぐる

自分の顔?!😂
    メイクとかするってことですかね?🤔
    若い子だとそんな理由もあるんですね!笑

• 2月11日
ママリ

理由は分からないですが、そういう人のナンバーって大体が8008だったりします笑

• よーぐる

よーぐる

わかります〜💦
    なんか同じような車ってのがポイントなんですよね!💦
    私が思うのは大体ルームミラーのあたりに長いジャラジャラしたものが付いてたり、フロントガラスの辺りになんやかんや置いてある感じで、後ろから見てもジャラジャラした車内が見える感じです💦笑
    だからこれってかっこいいで通ってるのかなぁ?と不思議に思ってました笑

• 2月11日
はじめてのママリ

私も不思議に思ってました!
だけどこの間チャイルドシートで寝た子を見守るのに、ミラーの向きをその様にしたら前を向いててもよく見えました😂
その為にしているとは思いませんが💦

• よーぐる

よーぐる

不思議ですよね!すっごい斜めで、さらに同じような車が多いのでこれはかっこいいってことなのかなぁ?どういうところがかっこいいんだろう?て思ってたんですが、実際に見やすいならメリットがあってやってる人もいるかもですね!👍

• 2月11日
3姉妹ママ☆.

私後ろに座ってる子どもらの顔も見れるように斜めにしてます🤣💦
かっこいいとは思った事ないですね笑

• よーぐる

よーぐる

メリットがあってされてる方もいるんですね!👍
    私が見かけるのは大抵決まったような車の感じでハンドルの持ち方とか色々特徴が多かったので、これはかっこいいからやってるのか?どういう面でかっこいいんだろう?とずっと不思議に思ってたんです🤣

• 2月11日