※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

双子育児をしている方に質問です。抱っこやおんぶの際に使用している紐について教えてください。おすすめがあれば知りたいです。

双子育児している方教えてください👶🏻👶🏻
抱っことおんぶする時なんの抱っこ、おんぶ紐使っていますか?おすすめがあったら教えてください!
ちなみに今ベビービョルンのキャリアミニ使っていました!

コメント

mix twin ママ

ポグネーNo.5でヒップシート→抱っこ紐装着し、後ろの子を背負ってから前のヒップシートに乗せてました😁
ヒップシートの上から抱っこ紐を付けてホールドさせる感じです!逆に抱っこ紐→ヒップシートの順だと安定性が悪かったように思います🤔
どうしても片手は前の子を支える為に塞がっちゃいましたが、双子用の抱っこ紐は使用期間が限定されてしまうように感じたので、ポグネーは色々使い方をカスタムできて結果的に良かったです👍

• とり

とり

貴重すぎるお話ありがとうございました♡早速ポグネー検討してみます!!!

• 2月11日