※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶いぬ🔰初マタ
子育て・グッズ

産後2か月でのママだけのお出かけについて不安があります。体力や赤ちゃんの授乳のことも気になりますが、経験者の方の意見を教えてください。

産後について知りたいです!
産後2か月でママだけのおでかけを日中しなければならないのですが、厳しいですか…?

産後2か月でママだけでお出かけした方いらっしゃいますか?😭

〇まだ妊娠中なので先の話です
◯外出先では歩き回るというよりは座っています。接客などの対応をします。マスクなど免疫対策はする予定です。

〇産後2か月の私だけのおでかけについて、夫は協力してくれるといまから意気込んでくれてはいます!私が不在の間は義母を呼ぶことも検討

◯朝6時〜16時くらいまで不在

赤ちゃんが完母だと厳しいだろうという事は把握しました😣ほかにも不安なことありますか?

また、母親の体力面で産後2か月で外出できるか不安でもあります😭回復するのか…?

人それぞれではあると思うので、、
2か月でママだけで外出できたよー!という方いらっしゃったら教えてください〜!😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3週間くらいから1人で出掛けてました。
旦那さんが日中面倒見れるなら何も問題ないかと🤔
私は完ミなので母乳の事は分からず、すみません💦

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

回答ありがとうございます!3週間でおでかけできたのですね…!😭✨希望が生まれましたありがとうございます!母乳のことは私もわからずで💦色々勉強してみます☺️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

産後1カ月で、資格試験のため8時〜18時で不在にしました。

完母だったので、搾乳を2回出先でして、自宅では搾乳母乳を冷凍してストックしていました😊
翌日、助産師訪問を予約して、ケアしてもらいました。
当日の16時頃は母乳でボトボトになったので、母乳パッドの替えとできれば着替えもあると良いかと😂(ニットも下着も濡れました💦)
搾乳機は忘れずに😭!

体力面は1カ月から毎日上の子達の送迎で出てる&公園も1時間行ってるので大丈夫でした(むしろ1人でかなり身軽で楽でした笑)。
夫も、子供3人を1人で見ていましたが楽しそうにしていました😊

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

完母のママさんでもおでかけできるのですね…!搾乳やケア、母乳パッドについてなど、とても参考になりました😭何を調べたり備えたり練習したらよいかわからなくて不安だったので……💦大変助かりました!ありがとうございます🫂

旦那様、3人も面倒見れて楽しそうで素晴らしいです🥹✨見習えるよう頑張ります!ありがとうございました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

新生児期から出かけてますがミルク飲めるようにしておけば全然大丈夫ですよ!

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

やはりミルク次第なのですね!ミルクのトレーニングを早めに旦那と一箇所に頑張ってみます😭✨回答ありがとうございます!🤝

• 2月10日
  • 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

(すみません誤字でした!旦那と一緒に、です!)

• 2月10日
いなり

産後2ヶ月ではじめて美容院行きました!
3時間程でしたが母乳とミルクの混合だったので、それ以上は自分の胸が張って無理でした😭
体力面では年齢、赤ちゃんの状況とか普段の周りの環境でだいぶ変わりそうですが、うちは夫は育休中で子どもも結構寝てくれるタイプだったので全然大丈夫でした。

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

胸の張りが天敵になることもあるのですね😣💦💦自身の体調も考慮しておでかけについては慎重に様子見たいと思いました…無理して出先で唸ってたら良くないですもんね😭😭
    貴重な経験を教えてくださりありがとうございました!
    我が家も寝てくれる子になる事を祈ります🥹

• 2月10日
がんこちゃん

そんなに長い時間ではなかったですが、産後2ヶ月でママだけでお出かけしていました😊
完母だったので、赤ちゃんが哺乳瓶に慣れるように1-2日に1回はミルクをあげていました🍼
そのため、私の外出中も赤ちゃんは特に問題なく、問題は私の胸が張ることくらいでした!
10時間も授乳が空くようだったら、外出先で搾乳できるようにした方が楽かもしれません!

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

なるほど、完母でも哺乳瓶のトレーニングができればお出かけできそうですね😳完母だと難しいと先輩ママに教わったので、打開策はあるのだと希望が持てました😭✨✨お出かけに向けて練習してみます!

胸の張りはやはり天敵なのですね💦💦とても参考になりました!ありがとうございます🥹🤝!

• 2月10日
ゆきだるま

1ヶ月経たずお出かけしました。
ほぼミルクのちょっと母乳で張りもしなかったので、すぐに完ミにしました。

• 🐶いぬ🔰初マタ

🐶いぬ🔰初マタ

胸の張りがなければ完ミ移行もすぐできそうなんですね😳!
    1か月でお出かけできたというお話、希望が持てました😭おでかけできるようにミルクについても考えてみます!
    回答ありがとうございました☺️🤝

• 2月10日