陥没乳首で直母ができなかった方に質問です。直母ができるようになったのは生後どのくらいですか?また、直母になるまでの対応はどうされていましたか?現在、左は直母、右は陥没で困っていますが、右も直母になると胸は張りますか?
陥没乳首や乳首の形状の問題から、直母をできず、赤ちゃんの成長につれ、直母ができるようになった方で、生後どのくらいでできるようになりました??
そして、直母になるまではどのように対応されていました??
現在、左…直母 右(陥没)…ニップルor搾乳
なのですが、右の胸の張りがなくなってきて困っています。
因みに、右がいつか直母になれば、また胸は張ってくれるのでしょうか??
- はじめてのママり🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ままり
陥没で飲めませんでしたが、生後2ヶ月頃から直母で飲めるようになりました!
それまでは、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませていました!
ニップルはペロンと取れてしまうし、上手く飲めなかったのでほとんど使いませんでした💦
搾乳母とミルクを飲んでも泣く時には、直母の練習と思って咥えさせてみたりしていました!
ある程度大きくなれば、上手に咥えることができるようになるので、気長にやってみてください!
あとは、母乳相談に行くといろいろ教えてもらえるので、よかったです!

れ♡
うちの娘は生後3ヶ月で直母で飲めるようになりました!!
まず、直母での練習をしてその後搾乳したものを飲ませていました!
母乳相談にもずっと通っていました!
-
はじめてのママり🔰
母乳相談にも現在かよっているところです。練習するのですが、なかなか😅
母乳相談の時にも、形はそこまで悪くないから、赤ちゃんが成長したら吸ってくれるよと言われるのですが、それまでに片方のおっぱいが出なくなりそうで不安で😅
でも、もうなるようにしかならないので、がんばろうと思います!ありがとうございました😊- 4月23日
はじめてのママり🔰
返信ありがとうございます☺️
生後2ヶ月ごろになると直母でいけたんですね!私もそうであってほしいです。
今もたまに咥えさせてみるのですが、2.3回は吸ってくれるのですが、すぐに離してしまいます💦
ニップルも2回買い換え、なんとか使えるやつを見つけ現在使用していますが、直母にはかないません。
胸の左右差はありませんでしたか??
ままり
そうですよね💦私も2、3回吸ってやめてしまってました!
でもある日突然吸える日が来たので、気長にやってみてください!
左右差はあまり気にならなかったです。しっかり搾乳していたからかな?と思ったり、、
吸うようになれば、自然と戻るのかなとも思います^ ^
はじめてのママり🔰
しっかり搾乳しても、取れる量も結構左右差があり、より不安になる日々です😅
早く吸えるようになってほしいです💦
でも、お話を聞いて希望が出てきました✨ありがとうございました!