※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後16日の新生児ですが、左右10分ずつで約60~70搾乳できました。赤ち…

生後16日の新生児ですが、左右10分ずつで約60~70搾乳できました。
赤ちゃんは120飲んだら吐き戻しして、80だと2時間ぐらいに起きるので100ぐらいでちょうどでしょうか。
また母乳あげはじめて15分で寝てしまったと思ったら2時間後ぐらいに起きます。この場合ミルク30~40足せばいいでしょうか。
最近毎日のように授乳に悩まされてて困ってます💧‬
人に見てもらうことが多いのでミルクも母乳(そこそこで)って感じでやりたいと思ってます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期は、全然2時間で授乳したりしてましたよ🙌
母乳あげながらの寝落ちもあるあるでした😭
本当に授乳って悩みますよね…
私も毎日毎日悩んでました💦
完母目指してるわけではないということですよね!?
もう少し寝てほしいなと思うのであれば、ミルク足しちゃっていいと思います✨
あとは2週間健診や1ヶ月健診の時の体重の増加を見て調整したらいいと思います!

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    2週間健診まではとりあえず分からなくて母乳+ミルクでいってて、体重も平均38g増えてたのでよかったのですが、、助産師の方に今は母乳+ミルクあげてて、でもすぐ泣き出したりどうしていいかわからなくてと相談すると、入院中結構母乳出てたから泣いたら母乳あげる。休みたい時だけミルクのみあげる。とかにしたら?と言われ、(その助産師の方は母乳育児よりの方で)
    この4日ぐらいそれでやってみたのですが、頻回授乳すぎて乳首痛すぎてもう無理ってなってます😅
    完母にはまったくこだわってなくて、なんなら完ミでいいかなって感じです😇
    ミルク足す場合30~40ぐらいでまず様子見ながらで大丈夫ですか、、?💭

• 3時間前