※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動について相談があります。妊娠20週の健診で体重管理を指摘され、マタニティヨガやビクスを試みるも物足りなく、ボクササイズを続けています。元々ジムに通っていたため、運動を続けても良いか悩んでいます。おすすめの運動があれば教えてください。

運動について
20週の健診でお腹周りを測ってもらう際看護師さんから「ちょっと食欲旺盛になってきたかな?」と言われ、体重管理を示唆されました💦

YouTubeでマタニティヨガやマタニティビクスをやってみるんですが、物足りなくて結局ボクササイズをやってしまいます。

もともとジムに週2.3で通っており、運動量はそれなりに多くこなしてたのでちょっとぐらいは大丈夫かなぁと思うのですが、辞めといたほうがいいですかね??でもマタニティ〇〇は性に合わなくて…。

オススメの運動があったら教えてください!!

コメント

妊活ねこ

私は医師にどの程度の運動していいか検診の時に聞こうと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが確実ですね💦

• 2月10日
🐶いぬ🔰初マタ

私も元々運動大好きで週2はジムで負荷の高い運動をしていたのでマタニティ◯◯に物足りなさを感じてます🥹

先生に相談しところ、無酸素運動になるようなものや負荷の高いものは辞めてと言われました💦切迫早産は重いものを持ち上げてもなるとのことで…

ウォーキングや室内のエアロバイクがおすすめとのことで、いまはサイクリング動画を観ながら室内で軽いペダリングで自転車漕いでます🚲️✨

息があがらない程度でクルクル軽いペダリングが気分転換にも運動にもなってよさそうです!参考になれば幸いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊

大人しく市営のジムで自転車漕ごうと思います!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

体質もあると思うんですが、私は元気で動き回ってたら28週で切迫になって入院になったのでたくさん動いてる人みるとやめておいた方がいいよと思っちゃいます😭
ウォーキングや食べる量か食べる物をヘルシーにしたりするのがいいかなと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちょっと控えてお散歩ぐらいにしておきます💦

• 2月10日