![ゆ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
今日の夜に旦那にブチギレてしまいました。ここ最近2週間中々寝てくれな…
今日の夜に旦那にブチギレてしまいました。
ここ最近2週間中々寝てくれない娘。今までも連続して寝ても3-4時間6時間寝てくれればラッキー。ここ最近は特にひどく30分〜1時間おきに起こされて寝不足がかなり続いていました。
日中も30-40分くらいしかねないです。
普段からなんで寝てくれないのよ〜とかため息とか愚痴愚痴小言を言いながら私自身過ごしていました。←良くないですよね。
恥ずかしながら不機嫌になってしまったりもします。
旦那は基本的にゲーム。優しいんですが、ゲームなんです。日中あやす時もコントローラー持ちながらとかゲームの前に持ってきてゲームしながらあやすとか。私が娘に対して酷い事を言ったり旦那に都合の悪いことをするとスマホにメモされます。オムツ替えもほとんどしないです。←昨日2週間ぶりくらいに替えてくれてましたけど。
先週の休みの日にまたゲームをしながらあやし始めたので
私「パパはゲームしたいみたいだからこっちこようか」と言ってしまいました。そしたら旦那が「うわー怒ってるわー」と煽ってきました。その時は我慢しました。私の言い方が良くなかったかもなぁと思ったので。
そして昨日の夜寝かしつけしても30分〜1時間おきに泣いて起きてしまってご飯食べてる手前で寝かしつけ、食べ終わって寝かしつけちょっとゆっくりしようと思っても泣いて寝かしつけ授乳して寝たと思ってこっちが寝ようと思ったらまた泣いて20分くらい抱っこやらして寝かしつけしてました。その間旦那はゲームです。(洗い物はやってはくれます)
寝ようと思って30分くらいしてまた泣いてそしたら旦那がきて普通に布団に入ってきて全然寝ないんだけどーって伝えました。娘が寝たと思って置いてそしたら5分も経たないうちに起きてしまってあーもー放置放置、転がってきたらでいいやって言ったら 旦那「何怒ってるの」と言われ、結局娘が転がってきて結局抱っこしてたら 旦那「何イライラしてんの、空気悪くなるわ」と言われてそこでブチギレてしました。
私「てめーがずっとゲームして何にも手伝わないからこっちがイライラすんだろ、おめーが空気悪くしてんだよ」と言ってしまい、しかも娘を抱っこしながらキレてしまいました。
本当に何やってるんでしょうか。。自分の沸点が低すぎるんだと思うし、言い方が悪いし、ましてや娘を抱っこしながらなんて本当にやらかしてしまいました。
どうしたらもう少し余裕を持てるのでしょうか。。
- ゆ🔰(生後6ヶ月)
コメント
![パルム](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
パルム
もううちと同じ感じで共感します…!!!
生後半年の頃はホント寝てくれず私もイライラしてました。授乳しても機嫌良く起きてるか抱っこしてもギャン泣き。私も「もう寝ればいいじゃん!!うるさいよ!!」って娘に怒鳴ってしまう事もありました…それを聞いた旦那は「何怒ってるの?(私の名前)の方がうるさいよ」と言われてしまいました。「じゃあお前やればいいじゃん!何もしないくせに!」というと「俺じゃ泣き止まないもん。また授乳すれば?」と見捨てるような言い方されました。
ゲームばかり、ミルク作ってあげない、オムツ替えしない。娘を見てくれる訳でもなく腹立ちますよね。
中々子育てに余裕なくて常に旦那にイライラしてます…💦
ゆ🔰
俺じゃ泣き止まないもんって‥。どこの家の旦那さん言うんですね。2人の子やんってなります。
何もやらないのになんで口を出してくるのかがわからない🤦
もっと協力してくれるとこちらにも余裕ができるのにって思いますよね。
パルム
娘自身も旦那の抱っこを嫌がったりしてますが旦那も自分から関わらないのが悪いんじゃない?っていつも思います。
あなたホント父親?あやすことも出来ない?って言い合いになりました。
ホントですよね。もうこんな旦那嫌だなって思います
ゆ🔰
すごくわかります。都合が悪くなると全部こっちに丸投げするのやめて欲しいですよね。もっと泣き止ませたり、寝かせる努力をしてくれればこっちだって何も言わないでお疲れ様って言えるのに‥。
子どもが生まれて夫婦仲が悪くなる原因って旦那さんが育児に協力的じゃないからって友達に言われました😛
パルム
都合のいい時しかやらないのホントムカつきますよね😱
旦那も育てた方がいいと言われた事あります😮💨(大きな子どもは産んだ覚えないんですけどねー)