※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳半の子どもが複雑型熱性痙攣を持ち、最近の感染後に痙攣を2回起こしました。現在、37.4℃の熱があり、保育園に預けるか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

複雑型熱性痙攣持ち 1歳半 保育園通ってます

2週間ほど前にヒトメタニューモウイルスに感染し、2回目の痙攣起こしました。その為4日間程入院し、先週は保育園をお休みしました。
保育園に預け、37.7℃ある。と言われ迎えに行きましたが、迎えに行ったら38.4℃あり、帰宅後すぐにダイアップを入れました。
今日から保育園と仕事に行く予定でしたが、37.4℃あります。保育園は37.5℃で呼び出しとなってます。

2回も痙攣を起こしてしまったからか、私も37.4℃あって保育園に預けてまた痙攣も怖くてたまりません。

この場合、みなさんなら保育園に行かせますか?

コメント

ママリ👦👧

上の子複雑型です!3回入院してます😅
そこまで心配であれば、休ませてあげたほうがいいなかな?と思いますが、私ならすぐお迎え行けるようにして登園させますかね…

保育園に説明して、ダイアップを預けてみてはいかがでしょうか!? 
発熱してすぐに入れないといけないものなので💦

• ☆

呼び出しされるかも。っていう覚悟で仕事に行くことにします!!
    ありがとうございました🙇🏽‍♀️

• 2月10日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

今日もお仕事に育児に大変だと思いますが応援してます☺️

• 2月10日