※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休についてギリギリまで自宅保育したいので、1歳まで育休を取得し、途…

育休について

ギリギリまで自宅保育したいので、1歳まで育休を取得し、途中入園はきっと無理だろうから1歳4月入園かなぁ🎶と軽く思ってましたが…

一応役場に保育園の空き状況を確認してみたところ、どの園も0歳児クラスは空きがあるから途中入園できると思うわよーとまさかのガラ空きみたいでした😭😭激戦なのは都会だけで、田舎は空いてるんですね…

途中入園できるとして、慣らし保育などが必要なので何日かはみなさま復帰日を先にしますよね??
だいたい何日くらい慣らし保育のために復帰日を先延ばしにしましたか?また、その場合は有給を使用するんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

田舎はガラ空きだと思いますよ☺️
私も田舎ですがいつでも空きはあるからと今月入園にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園🟰入れない イメージでしたが田舎民には関係なかったです笑

• 31分前
ことり

慣らし保育期間は有給使いました!一歳になる月より前の入園なら育休でもできると思います💡
うちの保育園は慣らし保育は2〜4週間くらいでお子さんの様子や親の復帰状況と調整して、、、って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、保育園側から慣らし保育の期間を教えてもらえる感じなんですね!ありがとうございます!

• 30分前
もくもく

うちは4月入園で、慣らしに1ヶ月くらいと見て5月のGW明けに復帰しました!有給使いました!
水分補給が出来ればOKの園だったので、実際は2週間くらいで慣らし終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、有給を使うんですね!ありがとうございます!

• 29分前