※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、3/31まで普通に預けられるんじゃないですか😭😭皆さんのところは…

保育園、3/31まで普通に預けられるんじゃないですか😭😭
皆さんのところはどうですか😭

コメント

陽月ママ(28)

預けれないとか聞いてないですよ!😗
先生から言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行事予定きて知ったのであとで保育園に聞くんですが、
    27日に終業式で、30,31の給食メニューは書かれてなかったので春休みなのかなと😭

• 1時間前
S

年度末、普通に預けれる園もあれば休園とか家庭保育協力になってるとかの園もありますね🤔

うちの子の園は毎年年度の切り替え作業?の為に土日以外で3日間休園されます😅
今年度は29が日曜なので、30~4/1お休みです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    全然知らなかったし、いままでそんなお話もなかったです。
    仕事は31日まで普通にあるのに😭

• 1時間前
  • S

S

年間計画とかももらってなかったですか?うちの子の園は年度始めの説明会で年間行事予定もらうのでそこに書かれてます💦
    でも、年度末お休みになることは私も入園してから知りましたし、新入さんだとそんなこと知らない人もいると思うのでちゃんと言っておいて欲しいですよね😣

うちは今年は育休なので関係ないですが例年旦那と手分けして休み取ってました🫣

• 1時間前
三児のママ

希望保育ですが、預けれます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    私もあとで聞いてみるので希望制だと嬉しいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

新学期準備のため、と言うことで3月30.31日は希望者保育ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新年度準備というものがあるんですね。
    全く知らず、不勉強でした😭

• 1時間前
ママリ

年度末とお盆期間中はうちは希望保育です!だいたいは働いてる人だけ預けて、育休中は休ませます!