※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園ですが長いお昼寝ができません、、。30分ほどで目を覚まし…

4月から保育園ですが長いお昼寝ができません、、。30分ほどで目を覚まし、寝足りないと泣いてしまいます。そのうち長く寝るだろうと様子見していましたが全く変わらず。
仕方なく抱っこしたまま追加で1時間ほど寝てもらっていますがこのまま保育園に行って大丈夫かなと不安です💦
保育園始まったら長く寝れるようになったよ、という方はおられますか?

コメント

‪🫶🏻

息子達の園の赤ちゃんクラスはお昼寝の時寝られない子も多いようで、ベビーカーのようなものに乗せられてホールをお散歩したりしてます☺️なので寝られなくてもしっかり先生方が対応して見てくれますし大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!それは助かりますね。
    少し安心しました、ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが自宅と家では運動量が全く違うので保育園での生活リズムが整えば疲れて長く眠れるようになりますよ🙆‍♀️とはいえその子それぞれ睡眠スタイルは違うのでお昼寝後すぐ起きてしまうタイプも必ずクラスにはいます。その時は担任と相談しながらで良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりだんだんと環境になれていくものなんですね😳
    確かに今は運動量も少なくてあまり長く寝れないのかもしれません💦
    ありがとうございます!通い始めたら先生から様子など聞いてみようと思います😊

• 1時間前