名古屋市中区でおすすめの小児科を探しています。予防接種のスケジュール通りの接種や、Web予約可能な病院と昔ながらの病院の両方を希望しています。予防接種枠があり、公共交通機関と車でアクセスしやすい病院を教えてください。
名古屋市中区在住です。
中区(その周辺でも可)におすすめの小児科あったら教えて頂きたいです!!
かかりつけ医・予防接種の病院を探しています。
・予防接種はなるべくスケジュール通りで接種したい
・Web予約系の病院(新しくてキレイなところが多い)と、昔ながら系の病院(飛び込みで見てくれるような)の2種類をかかりつけ医として見つけておきたい
・予防接種の際に予防接種枠があるところ(病気をもらうのを防ぐため)
・公共交通機関で行きやすく、かつ車でも行きやすいところ(1歳までは車移動、その後公共交通機関になると思うので、ワクチンは車で行きやすいところがいい)
上記はあくまで希望なので、当てはまらなくても大丈夫です。
個人的なおすすめ等でも構わないので先輩ママさんの知識を分けてください💦
- さや(生後2ヶ月)

あー
中区小児科少ないですよね。
なので予防接種やちょっとした鼻水とかは耳鼻科でみてもらっている子が多い気がします。
小児科はとしわ会に行っています。駐車場が広いですが、電車は難しいです💦最近ネットで順番取れなくなりましたが、逆に前より空いている気がしました!

たかこ
私が今、中区と北区寄りの東区に住んでいるので参考にならないかもしれないんですけど、、、
北区の「もしもしこどもクリニック」ススメです!
綺麗で、待合におもちゃもたくさんあり、待ち時間も退屈しないです☺️
予防接種も木曜と土曜の午後にあるので取りやすいです!
名城公園駅から5分ぐらいです!駐車場も多いです!駐車場が満車でも隣の薬局に停めることもできます!
ただ、人気なので、web予約がすぐ埋まってしまう事が多いです😂
予防接種は、2週間前からの予約制なので比較的に取りやすいです☺️
参考にならなかったらすみません🙇♀️

にこ
うちはとしわ会診療センターレクリニックに通っています!
施設は綺麗で、キッズスペースも充実しているので子供たちも飽きずに待てます😊
病児保育もあるので便利です。
上の条件は公共交通機関にバスも含めれば全て満たしているのと思います!
コメント