※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で早産し、体重は2600gでした。医師から頭囲34cmが気になると言われ、1ヶ月検診で大学病院に紹介されることになりました。不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

36wの早産で体重は2600gでした
医師から出産時頭囲34cmもあることが気になるね
1ヶ月検診で曲線から外れてそうから大学病院紹介すると言われました

やっと産めたのに不安でたまりません
同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

35wの早産で体重2001gで、33㎝でしたが何も言われなかったです😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったんですか😢!
    うちも何もなかったらいいんですが(・・;)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院で出産し、低体重だったのでNICUにもいましたが何も言われなかったです💦今のところ検診の際も何も言われてないです😳

• 4時間前
あーる

産まれたての赤ちゃんの頭囲は33cm程と調べたら出てきたので、全く問題ないと思いますよ👶🏻
念の為大学病院へ行って色々検査してもらって、万が一何かあり早期発見できれば良かったと思いますし、何も無ければ安心して育てられるという考え方もアリだと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数の平均より➕2.5センチほど大きいみたいです💦
    心配なのでちゃんと調べてもらいます😢

• 5時間前