※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が単身赴任で、未就学児2人を育てる専業主婦です。毎日疲れており、仕事をする余裕がありません。これは甘えでしょうか。実家には頼れず、同じ状況の方はどう考えていますか。

夫は単身赴任で、子供は未就学児2人です。
私は専業主婦ですが、完全ワンオペで毎日本当にぐったりです。仕事をする余裕なんて全く無いのですが、これは甘えなんでしょうか?
夫には仕事をしないのかと言われました。

実家は電車で1時間の距離なのと親も高齢なのでそこまで頼れません。

単身赴任、実家には基本頼っていない、子供がまだ小さい方、自分のお仕事はどう考えていますか?

コメント

🐻

1人目の時も時短でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭やはり働かないとですよね。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

いや、
仕事をしないのかって
何言ってんの?って感じです💦
どれだけ大変か
分かってないですよね‥。
逆に
子どもがいない分
掛け持ちでもっと仕事したら?
って言ってやりたいくらい😇
思いやりが無い‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日大変です😭
    夫は土日休みですが自分は土日も休めないので、羨ましい気持ちすらあります…
    確かに掛け持ちして欲しいです😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

パートしてます。
子供3人のうち2人が未就学児です。
旦那は年数回しか帰って来ず、実家なども一切頼れないため、現段階ではこれが限界です。

私は緩く働くことによって逆に生活にメリハリついて、子供と落ち着いて関わることができてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはゆるくお仕事するのがいいですよね!はじめてみようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

単身赴任で周りに頼らず小さいお子さんがいる上で働くのはとても大変だと思います💦
仕事すれば子供と離れる時間もできて気分転換にももちろんなりますが、誰も頼れない状況なら帰ったあとや園に送り出すまでがバタバタです😭
全く甘えではないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

大変すぎるのでお仕事されたい、本当に必要だと思わないなら今はされなくて良いと思います!できる人もいるけどめちゃくちゃ体力がある方ですよ。
私は専業主婦で赤ちゃん一人だけですが、元から体力ないので今でも限界で、膝は曲げると痛いし肩は上がらない、毎日ふらふらしていて夫に無理、本当に疲れてるの、と言ってます!