※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長から小学生の男の子は、家の中でどのくらい動き回るのでしょうか。ジャンプや手をバタバタさせることはありますか。

年長〜小学生くらいの男の子って、家の中でどのくらい動き回ってますか?
意味なくジャンプしたり、楽しいことがあると動き回ったり手バタバタさせたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!とにかくじっとしてないです😂じっとしてる時はゲームかテレビ見ている時くらいです💦

• ママリ

ママリ

うちも一緒です😂
    男の子だとしょうがないんですかね…
    どのくらい注意してますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本怪我をしないようにとは日頃から注意はしていますが、そんなに強くは言ってないです!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

あまり言わない方がいいんですかね。
    うち集合住宅なので、ついつい口うるさく言ってしまってました🥲

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅だと気になりますし、言わないといけないかもしれませんね😭それかなるべく外で遊ばすですかね😭あまりダメダメ言うのも子供にとっては嫌だろうし💦

• 2月11日
miu

無茶な動きはしないけど、YouTubeやゲーム、製作してるとき以外は兄弟ではしゃいでます♪

• ママリ

ママリ

集中してる時以外は仕方ないんですかね…
    ありがとうございました🙏

• 2月10日
ママリ

常に動いています!!

• ママリ

ママリ

一緒です😂
    注意することもありますか?

• 2月10日