※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の女性が転職を考えています。現在の職場は家から30分で、残業が多く、月収は16万弱です。候補の職場は家から5分で、残業が少なく、月収は20万弱の見込みです。どちらを選ぶべきか意見を求めています。

看護師です転職迷ってます。意見ください。

①今の職場
家から30分かかる職場。月-土のうち5日出勤。9:00-16:00の時短だけど前残業30分、サービス残業30分は当たり前。忙しい時は17:30まで終わらないこともある。残業は10時間弱/月。(帰宅が17時すぎてたら残業代つけれる)脳外・循環器の超急性期病棟で毎日入院あるので鬼ハード。中間層どんどん辞めてくので負担が重たい。お局あり
。建物古め。残業代なしで16万弱/月

②候補の職場
家から5分。町の診療所のような感じで20床ないぐらい
8:30-17:30の常日勤。(外来か病棟かは未定)内科の病院。超急性期の患者はいない。残業は繁盛期は少しあるけどほぼ無いと聞きました。
スタッフ層はどちらかと言うと年上の方が多いが見学では和気あいあいとしている感じ。建物新しい。
20万弱/月(予想)

子供の保育園は18:30までにお迎え行ければいいのでどちらでも間に合いそうです。子供の発熱などの休みもどちらも対応してくれそうです。

みなさんなはどちらを選ぶか意見が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①の職場

はじめてのママリ🔰

②の職場

まる

同じ何看護師です。
結構あちこち(総合病院、クリニック、施設…)
など転職して、今はまた総合病院に戻りました。

オペ室勤務ですが、残業夜勤なし、オンコールなし、年間休日120日、福利厚生充実、日祝固定休み、ボーナス4ヶ月、社会保険加入、家族手当や住宅手当あり、退職金ありなので1番働きやすいです。

クリニックだと退職金なかったり、社保では無く医師会国保だったり、ボーナスが年間2ヶ月と少ないところも多いですよ。

私ならどっちも嫌です😂

• まる

まる

すみません、何看護師ってなんだ…
    誤字です。

同じ看護師です。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンコールないオペ室いいですね!私の住んでいる地域の募集ではオンコールありしかなかったので候補から外してしまってました。
    いい職場に出会えるようにもう少しじっくり探してみようと思いました。ありがとうございます。

• 2月10日
  • まる

まる

私も結局、9回くらい点々として、派遣で働いたりパートになったり…働き方に悩んでました。
    人間関係も、どこも辛くて。

あなたに合う職場が見つかりますように。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月10日