※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は子供が公園に行きたいと泣き叫び、買い物を続けられず困りました。感情が混乱し、冷静に対応できなかったことに罪悪感を感じています。

今日はすごくイライラしてしまって罪悪感。。
お昼に旦那と子供2人で外食した後買い物をして帰る予定でしたが突然公園に行きたい!と上の子。
もうスーパーまで来ていて公園も少し遠い。
買い物してから行こうねと伝えるけど、火がついたようにギャン泣き、もうこちらの話は全然聞こえない。
嫌だ嫌だの連発。スーパーの中で座り込んだり、ひっくり返って。
抱っこも嫌がるのでこちらももう泣きそう。ギャン泣きしてる側にいたくなくて私も後ろを振り返らずスタスタ歩いてしまいました。後ろから待ってー待ってーママー抱っこしてーと大きな声で追いかけてきて。とりあえず泣き止んでと言ってもダメで。こちらもなかなか気分を戻せず素直に抱っこしてあげられず。。これじゃダメだぞと冷静な自分と怒りが込み上げる自分とで感情ゴチャゴチャ。。公園行かないなんて言ってないじゃん、話聞いてよ、もうママも楽しくない、悲しい、もう行きたくなくなっちゃったよとネチネチ言ってしまいました。すぐに抱っこすれば良かったのに、ひとまず買い物しようと、買い物して最後は公園へ行きました。。はぁ〰うまくいかなかった。。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちも3歳の下の子が午前中まぁいちいちぐずぐずめそめそひどかったです😅
最近全然声荒げず「それ危ないからやめて」程度の注意でも「怒んないでよ〜」とめそめそするので面倒で疲れます😭

夕方変な時間に寝てしまって1時間くらいで起こすべきところを午前中疲れたし気持ち切り替えられてないし、休みたい...という自分の気持ちに甘えて2時間半寝かせてしまい夜の寝かしつけが1時間遅れました🥲
そのかわり最後はちゃんと楽しく遊んで眠らせてあげられましたが...うまくいかない1日でした。。

3歳って難しいですよね〜〜お疲れ様です😭