※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

来週就職予定ですが、辞退を考えています。一週間前の辞退は怒られますか?職場に謝りに行くべきでしょうか?

来週就職予定ですが色々あり
辞退しようと思っています。
一週間前に辞退したらかなり怒られますでしょうか…
フルパート予定でした。

まだ契約書だしていませんが
一度職場に行って謝るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就業前なら大丈夫だと思いますよ☺️
うちの会社でも急遽辞退します!って方たくさんいます😂
数日で辞められるよりは良いと思います。
電話で大丈夫だと思います!

• ♡

ほんとですか!!よかったです😭ずっと主婦だったのでこういう経験なくどうしようかと思っていたのですが安心しました…

急遽辞退な方も意外とたくさんいるのですね!明日電話してみようと思います!

• 2月9日
ママリ

電話で良いと思いますよ!
怒られるというよりは「ぜひ、働いて欲しかったですが残念です」という感じ出されるくらいだと思いますよ!
人事で働いてましたが前日入社時代とか普通にありますし入社初日に飛ぶ人も結構いました。
大手なので誰も焦ってなくて察して冷静にその後の対応とか仕事してるって感じでしたよ〜

• ♡

どうしようかと思っていたのでそのお言葉安心しました( ; ; )
    意外と初日に飛んだり辞退な方もいらっしゃるのですね…!
    冷静に対応してくれるといいのですが…明日電話してみます!!

• 2月9日