※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に年下の同僚がいて、接し方に悩んでいます。年上の方が好きですが、年下との関係構築に困っています。どう接すれば良いでしょうか。

職場に若ママな方がいます
子どもが私の3個下らしく、私のことを子供とたいして変わらないと言ってくれます
私のメンヘラ度まで汲み取っていて本当気遣い完璧な方で、私に欲しい言葉くれる方です
本当年上の方(20歳ほど)くらいまでの方、優しすぎる方多くて泣けてきます

私は年下の子は苦手意識あり、その子から同性で好意というかあれば全然ウェルカムで嬉しいんですけど…
仲良くする方法わからなくて、年上の方が好きです
同じ方おりますか?年下の子にはどのように接してますか?
似た方おられませんか?一個下の子がいた時は私より入社が遅かったこともありほぼタメ口にしてましたが、先輩なのか同期になるのかの年下の子に対して悩むことあります

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
職場ほぼ40〜60代が多いので、若い人との接し方や会話の内容が分からないです😅