※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

息子が友達の家に急遽泊まることになりましたが、何も用意していません。この場合、友達のお母さんに電話してお願いするだけで大丈夫でしょうか。

至急お願いします!
今日小学4年生の息子が友達の家に急遽泊まる事になりました。
急すぎて何も用意してないし何もないし、この場合相手のお母さんに電話してお願いしますと言うだけでいいんでしょうか?😭

今日息子がお昼から友達の家に遊びに行っており、家に帰って来て、友達のお母さんが泊まっていいよって言ってくれたから行ってもいいかと聞かれました。
急すぎて何もないし、もちろん何も用意していないし、この場合相手のお母さんに電話してお願いしますと言うだけで大丈夫なんでしょうか?😭

初めての事で何も分かりません( ; ; )
すみません教えてください、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

明日は学校なのに友人宅に泊まらせるんですか?😳
京都人のお茶漬けではないですが、友人の親御さんは帰ってくれとは言いにくいので、実親に止めてほしいといったん帰宅して許可を得ることを促したのかなと思います。

土曜日など翌日お休みの日にお泊まり会しようか、と私なら我が子に諭します💦

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。
    私も明日学校なのに!?となったんですが、旦那様が出張で今不在らしく
    うるさい旦那が居ないから、お母さんがいいよならいいよとの事だったらしくて、、😢

• 2月9日
ままり

なんだか面白い流れですね笑 子供達、嬉しいだろうな〜🤭
連絡先はお互いにわかっているんですよね❓
後日、お礼させていただきます。すみませんが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️と連絡して、後日、何かお礼を渡すと思います🎁

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!

まさかのうるさい旦那が出張で居ないからという理由にびっくりでしたが、連絡先は分かっているので
    コメントに書いていただいたような内容で連絡しました🙇🏻‍♀️

また後日改めてお礼渡したいと思います、初めてな上に急な事で焦っていましたがコメントいただけて助かりました🙏🏻

• 2月9日