※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に私が年下ってわかった瞬間、タメ口で話してこられるとウザって…

ママ友に私が年下ってわかった瞬間、タメ口で話してこられるとウザって思うの私だけでしょうか💦💦

コメント

ママリ👦👧

こっちもタメ口でいいんじゃないですか☺️
私は、見た目若く見られるので、基本的にみんなタメ口寄りの砕けた口調で喋られること多いです!
実際は私の方が上……笑

急に変わると、確かにん?となりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメ口が嫌とかではなくいままで敬語で話してたのに年齢わかった瞬間急にタメ口で喋ってこられるとモヤっとします😭😭

こっちもタメ口でいいですかね😂

• 3時間前
ゆう

私は気にならないです!
年下と分かってからならタメ口になってくれた方が嬉しいなーと思います!
という自分は年下年上関係なく、みんなに敬語しか無理ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はそこまで仲良くもない人にいきなりタメ口で急こられると引いてしまいます💦💦

• 3時間前
ママリ

その人の人柄によりますが、基本タメ口で話してくれた方が気を許してくれた感じがして私は嬉しいです。
でも相手が上から目線で話してくる感じだったら萎えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方保育士なので、これはこうした方いいとか育児のことで指摘される時もあるのでだから余計にモヤモヤしてたのかもしれません!
    謎が解けました🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

相談してないのに言われるのは余計なお世話ですよね。笑
    ママ友でタメ口変換なら「親しくなるきっかけ探してたのかなぁ〜?」と考えられますが、保育士で年下からの急に変わるのは話が別です😆

• 2時間前
さなちん

何個もくらい上の人だと何も思わないけど
1.2個上なだけな人だと、なんか嫌!とおもいます😅

店員さんとかでもそうです、お店とかでおばちゃんに『ちょっと待ってねー!』とか言われても、はーい!
て感じやけど同い年くらいの人に言われたら は?て思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3個上です💦
    同じくおばちゃんとかに言われたら何にも感じないですけど今まで敬語だったのに完全タメ語でこられてモヤっとしてしまいました💦

• 3時間前
ていと☆

私は誰とでも敬語派なので気にならないです。
でも明らかに年下からいきなりタメ口で話しかけられたときは引きましたが。

タメ口にされた瞬間にていとさんもタメ口でいいよ!と言われることはまずないですね。