※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる予定ですが、アカシアとカルフォルニアライラックを植えたいと思っています。母親から手入れが大変だと反対されています。手入れについて教えてください。

今後家を建てる予定です。
アカシア(ミモザ)とカルフォルニアライラックを庭に植えたいのですが、母親から凄い反対されてます🫠

手入れが大変ですかね…😭

コメント

arare 𖠋𐀪

反対の理由は何でしょうか??

花芽がつくものは剪定が難しかったりしますしアカシアやカリフォルニアライラックは地植えにしたら結構凄いスピードで成長します😌

わが家も庭にアカシア何種か育ててるのですが剪定以外特に難しい事も無く、多少落葉したり花が咲き終わった後の掃除や剪定は大変がそれ以外は特に難しくもないですよ☺️

お庭にブルーや黄色の花が咲くの凄く綺麗だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

母親が反対している理由は
    花粉が飛ぶのでアレルギーの心配、
    近隣住民への心配、
    害虫の心配、
    手入れの心配等です😭

アカシア育ててらっしゃるんですね😖!
    羨ましいです😭
    ネットで折れやすいと見たのですが実際どうですか💦?
    添え木とか対策してますか😖

勝手なイメージですが、長男は黄色、次男はブルーがイメージカラーでして…
    リビングやダイニングも庭を眺めながら過ごせる間取りにしたので出来れば植えたいです😭

• 2月9日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

花粉はもうどうしようも無いですが近隣住民への心配は防げそうですよね😌✨
    害虫もうちは今の所大丈夫なのでそこまで心配要らなさそうですよ!

3本中1本が3m超えてますが支柱はしていません🙌
    風が余り通らない場所なのもありますが地植えしてしっかり根が張れば倒れたりの心配はそこまで無いと園芸店の方に教えてもらいました😌

ただ枝は柔らかくて折れやすいと言われたのですがそれも今の所大丈夫です😀

凄い素敵です💛💙
    常緑樹ですし葉も綺麗ですしおすすめです☺️

もし心配でしたら地植えせずプランター管理にされたらどうでしょう?✨
    台風とか心配な時は中にしまえますしね💕

• 2月9日