※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費払いたくないとか言う男の子供なんか、こっちも育てたくねぇよと…

養育費払いたくないとか言う男の子供なんか、こっちも育てたくねぇよと思うのは変ですか?

自分の子供としてはもちろん可愛いし、大事だし、大事にしてきました。
でも、現時点でも何十回も催促しないと生活費すらくれない男が、実際に養育費なんか払いたくないと言ってて、払うわけないですよね??

なんでお前は悠々自適に暮らして、その尻拭いをこっちがしなきゃいけないんだって感じじゃないですか??

コメント

ママリ

ごめんなさい
私は変だと感じます。

生活費も出さない人が養育費は払うわけないと思います。
そんなやつが拾ってきた動物押し付けられたなら、育てたくねーよ!なんで尻拭いしなきゃいけないんだ?って思いますが、
子どもは自分の子なので違うかな…。

逆に、そんな人が相手なら、その人の子どもという認識すら無くなります。

まま

子供を尻拭いとは思わないです。
よくドラマやニュースで見る虐待するような人or虐待する彼氏を連れてくるんだろうなって思っちゃいます。
気持ちが親になりきれてないのかなと。。

と

自分の産んだ子供育てる事が
尻拭いだと思わないです。

そしてお前みたいな人間には育てないし、何十回催促しても金払わないクズは死んだことにします!