はじめてのママリ🔰
うちも下の子1ヶ月くらいは3日に1回出ればいい方でした!そんなもんなのかなー?って思ってあんまり気にしなかったですが、そのうち出るようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
完ミでした🍼だいたい1日1〜3回で多い日もありました!たまに出ない日が続いて苦しそうだったりお腹が張っていたりミルクの吐き戻しが多かったら綿棒浣腸してました!色も黄色の固形から深緑の泥みたいな感じです。胃腸炎などウイルス系の時、明らかにおかしいな?いつもとにおいが酸っぱい感じだったり起きてすぐ💩したり回数がぐんと増えました。あとずっと深緑色だったのが急に黄色になりました!1週間後にはまた深緑色に戻りましたよ!ご参考になれば😌
-
はじめてのママリ🔰
まさに泥のようなベタっとしたうんちです😭このうんちは正常なうんちなんですね!
産まれてすぐの頃はガチガチのコロコロうんちを綿棒浣腸で出すくらいの便秘だったのですぐ不安になって😂
回数が多いと黄色、少ないと深緑って感じですかね💡´-
覚えておきます!- 1時間前
ママリ
一日1〜3回です!
大量にスッキリ出るときは黄色、柔らかめで2〜3回、
ベタっとやや粘調度高めの時は深緑で出しにくそうに1回のみ🥲
深緑のときはやはり吐き戻しが多くなります。
健診で相談して、ちょっとだけミルクを薄めて作るようにしてから黄色うんちが続いています🙆🏻♀️
120を130〜140のお湯でって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
まさにベタっとした深緑のうんちです!1回の量も少なめで😭
たしかに深緑色になってからよく吐き戻してます😳元々あまり吐き戻さない子だったのでなんでかな?と思ってました😭
ミルクを薄めるといいんですね!私も試してみます!- 1時間前
コメント