※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸亀市の虎岳幼稚園に入園を考えているのですが、先生の雰囲気や行事、…

丸亀市の虎岳幼稚園に入園を考えているのですが、先生の雰囲気や行事、絵本購入など月々にかかる料金や保護者会など虎岳幼稚園について何でも構わないので教えて頂きたいです。また、園見学などの時に聞いておいた方がいい事があれば知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

先生はハキハキとした先生が多い印象です。行事はどんなことが知りたいですか?毎月必ずかかるのは500円くらいの学習絵本を購入することになっているのと、教育充実費の500円です。その他、行事の費用などがかかるので、毎月大体トータルで2500円~5000円くらいです。
保護者会は特になく、行事の時に手伝いという形でボランティアの募集をされます。年に数回です。
園見学の時は何でも気になっていることを聞いたら大丈夫だと思います。ハッキリと答えてくれると思います。