※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発表会で三脚を持参すべきか迷っています。夫が来られないため、私が撮影しますが、肉眼での観覧も大切です。運動会では三脚を使う親が多かったですが、発表会では座って見るため邪魔になるか心配です。また、ズーム撮影がしにくいのではないかとも考えています。三脚派と手持ち派の意見を伺いたいです。

発表会で三脚って持って行った方がいいでしょうか?

今月末にプレ組の発表会があります!

夫が仕事で来れないので私が撮影するのですが、ちゃんと肉眼で見たいので三脚を用意するか迷ってます

行事での撮影はOKです
運動会の時には三脚持ってきてる親御さん沢山居たのですが発表会となると幼稚園ホールで座って見るはずなので邪魔になったりしますかね?
あと自分の子をズームにしたいですが三脚だとやりにくいかな?手持ち撮影の方が動かしやすいかな?とか迷ってます💦
チャンスは一度きりなので失敗したくないです、、🥹

三脚派の方、手持ち派の方どちらもコメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も邪魔になるかなーと手持ちで撮ってましたが、めちゃくちゃ手疲れて後半集中して見れませんでした!😂笑

なので一脚のコンパクトなもの購入しました🙆‍♀️
断然あった方が良かったです✨
高さは顔まで、幅も自分の足の間に納めるなど気をつければ大丈夫だと思いますよ!
うちの園は大きめの三脚などで全体撮影する方は座席ではなく、最後部で立って撮影してます!

• ママリ

ママリ

一脚なるほど!!💡
    確かにそっちの方が手も疲れないし動かしやすそうですね!
    パーツつけたら三脚にもなるやつがあれば今後も活用できそうなので探してみます🍀
    ありがとうございます〜!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーツなしでも三脚のように脚広がる自立式のものありますよ!😊
    ぜひ見てみてください👍

• 2時間前