※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家族・旦那

旦那の健康状態に不安を感じ、子供への影響を心配しています。彼の行動に冷めてしまい、離婚を考えるのはおかしいでしょうか。

こんな事で離婚を考えるなんておかしいでしょうか。
旦那が先週から熱が出て、検査キットでインフルコロナ陰性でしたが原因不明ですが。2.3日で解熱しましたがずっと咳と咽頭痛が続いております。
子供も小さいため、こっちはうつらないようにピリピリしてるのに、ゲホゲホしながら煙草吸うは病院は行かないわで何も言うことを聞きません。
今日もなぞの発熱がありましたがすぐ下がり、治るからの一点張り。
ゲホゲホしてるから部屋から出るなと言っても煙草吸いに出てくるし
旦那がどうなろうとどうでも良いですが、なんだかわからない状態なのに子供にうつったらと考えるとゾッとします。
それをいくら言ってもわからない、子供のことを心配したりしない旦那に冷め切ってしまいました。
しかしこんなことで離婚を考えているのはおかしいことなのでしょうか…
子供の前で喧嘩してるくらいなら…と思ってしまっております。

コメント

はじめてのママリ🔰

「こんな事」だとは思いませんし、それで離婚が頭をよぎるってことは無意識のうちに今までいろんな小さな不満が積み重なっていたのかなと思うので、何もおかしくないと思いますよ😌

• ぴこ

ぴこ

本当に本当に、今までの積み重ねですね。その通りです…😢
    涙が出ました😢
    ありがとうございます。

• 2月8日
ベビーデイジー

ちゃんと病院で検査して欲しいですね‼️
たぶん、インフルかコロナだったんでしょう。
その後遺症かと思います。
私も、その状態なら、離婚したくなります。
全然おかしくありません!
他人の旦那だけどイライラします😠
2回も発熱なんて、やっぱりおかしいです。タバコも症状を悪化させてる原因じゃないですかね?
仕事は行っているんですか?
「そんなに咳していたら、職場の人に嫌がられるよ。」と言ってみては?
うちも、旦那がなかなか病院に行ってくれないときに、これを言うと効果ありました。家族のことは気にしないけど、家族以外の人からどう思われるかは気にするタイプなので。

• ぴこ

ぴこ

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    本当にその通りです😢
    イライラの共感、嬉しいです。ありがとうございます😢
    先週、そんなかんじで仕事行くわけ!?って言ったら いや近づかなきゃ平気でしょとか言って仕事行ってました。本当最低と思います。
    自分さえ良ければ良い人なので家族も他人もどうでもいいんだと思います。
    もう呆れて顔も見たくないです…😢

• 2月9日