コメント

はじめてのママリ🔰
いってます!
反抗期が怖いなくらいです

アイ
今さらコメントすみません。
最初から旦那には、とことん甘えていて。うまくいくときはいっています。
ただ、息子の行動とかに旦那がキレると本当に面倒です…。息子も顔色や機嫌見ながら過ごしてます。
しつけや注意することに対して、わたしがなにか言うとブチギレです。冷静な話し合いにもなりません。
この瞬間は、再婚したこと後悔します。
-
はじめてのママリ🔰
しつけとか注意する事に対して何か言うって事は言い方とかが悪いって事ですかね??- 6月15日
-
アイ
そうです🥺
冷静に話せない事が多くて、あと押し付けがましいです。子供の話や気持ちも無視です。黙っていられないので、横から入ると「おれを否定している、おれが何か言うことがそんなにおもしろくないか!」となってしまいます。話にならないのです🤦🏽♂️- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちのとちょっと似てます😂
言い方とか注意すると悪かったとかは言いますが💦
ほんと、そういう時は結婚しなきゃよかったと思いますね💦
普段は子供に対して普通なんですが…😥- 6月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さんこどもに対してどんな人ですか?
叱り方とか色々💦
はじめてのママリ🔰
最初は全然叱ってくれなかったので、悪いことした時は普通に叱ってと伝えました💦
叱り方は淡々と話すタイプです笑
もともと子供中心で考えてくれてるタイプでした。遊び行くところとか家での生活リズムとかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うちもこどもたちをどっか連れていこうとして、今度〇〇行こうか?とか言って連れてってくれたり、休みの日はどっか買い物でもそうですけどそういうものを優先してから自分がやりたい事やったりはしてくれるんですけど、怒り方に問題あって、いま長女が旦那の事うざいと思ってて、出てってくんないかなとか言ってて💦
しばらく喋ってなくて😥
この先どうなるんだろうと思って😥
はじめてのママリ🔰
長女さんはおいくつですか?
どんな感じの怒り方なんですか?🤔
うちもうざいとかは言って来ますよ!
でも自分が悪いから怒られてるしままも同じこと言うよと伝えてます
はじめてのママリ🔰
中1です💦
傷つけるような言い方とかするんですよ💦
旦那には言えないけどやっぱ育った環境が悪いんだなって思います😥
旦那の場合、叱るというよりキレるみたいな💦
で、その上口も悪いんです😥
はじめてのママリ🔰
中1だと反抗期も入ってくるし大変ですよね💦
私も口悪いですが、どう言うかですもんねぇ、、、
でも旦那さんと話す以外選択肢ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲
いちおう旦那にはその言い方はないだろって言うと、気をつけるって言うんですけど…
旦那が父親に虐待みたいな育て方されてたみたいで、自分は父親みたいになりたくないとは言ってたんですけどやっぱ似るんですかねぇ…
はじめてのママリ🔰
それを見て来てるからそれが怒り方として残ってしまってるんでしょうね💦
それかもう怒るのはお母さん
お父さんはその後の話とかに分けるとか
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😥
もう完全決めちゃった方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
んーお母さんってぶつかっても元に戻れると言うかそんな感じのイメージでお父さんしかも再婚相手のお父さんだとぶつかって元に戻るのに結構時間かかりそうだなと💦
長女さんの出ていってくんないかなってやつは私だったらめちゃくちゃ怒ります本人に笑笑
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ💦
子連れ再婚て難しいですよね😥