※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

第1子妊娠前に風疹麻疹混合ワクチン?を打ちましたが、後に産院で血液検…

第1子妊娠前に風疹麻疹混合ワクチン?を打ちましたが、後に産院で血液検査をした時に8倍?16倍?(忘れた)かで抗体がついてませんでした。

出産後に予防摂取を受けるように言われていたのに
私はそんなことをすっかり忘れており…
第2子の治療の通院予約をした数日前に思い出しました。

4月から保育園が決まり職場復帰(4/21〜)するので
それまでに移植までしたかったのですが
次の生理(3月上旬)が来たらホルモン数値の血液検査の結果を見てからスケジュールをたてるようなので
風疹の予防接種を今打つと2ヶ月は移植できないので
職場復帰前に移植は難しいと思います。

そこで風疹の予防接種を打たずに移植に進もうかと思っているんですが、病院の方針によっては予防接種後でなきゃダメって言われる可能性はありますか?
今回打っても抗体が付くかどうかは分からないし
体質によっては付かない人も多くいるようなので出来るとこなら省きたいです。

思い出すタイミングも最悪だし
病院の先生と話すタイミングがあったのに聞くとこを
忘れた自分の馬鹿さ加減に嫌気が差してます。
お手柔らかにお願いします…。

コメント

ママリ

私も抗体少なくて、打たずに2人目妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問すみません💦予防接種は何回打たれてますか?抗体少なくても病院から何も言われなかったですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

移植はしたことないので経験談ではなくなく申し訳ないですが、予防接種後じゃなきゃ…なんてことありますかね?🤔

私は過去に4回予防接種してますが抗体がついてません💦
第二子の前に打つようにと言われましたが、つかない人もいるからね〜とも産婦人科で言われたので打たずに妊活開始してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですけど😢
    4回打っても抗体付かないなら体質ですね😳私は恥ずかしながら1回しか打ってないので体質かどうかも分からずで…コメントありがとうございました!

• 2時間前