コメント
4人のママ
あー、疲れたー!って…
なんか先に言ったもん勝ちじゃありません(笑)?
こっちも十分疲れてるのに、先に言われちゃったら「お疲れ様、大変だったねー」と言ってあげなきゃいけないみたいな…
ご主人より先に言ってしまって、逆にそうゆう言葉ばかり聞いてるこっちの気分をわからせるとゆうのはどうでしょう(*´罒`*)ニヒヒ
2児mama🌺
毎日お疲れ様です(﹡ˆωˆ﹡)♡
産後に2時間おきの授乳、、
とてつもなく大変ですよね😢😢
私の旦那は日曜日でさえも育児しませんよ、、
楽しく過ごしてみたいです😔😔
-
よっぴ
うちもさんざんケンカしてきてやっとですよ。
平日は深夜帰宅なので大変ですが、平日の方が心穏やかに過ごせる気がします…- 5月14日
あおまま♡
うちもため息ばかりです。
こっちが嫌な気持ちになるから辞めて。と何回も言ってますが、癖やけん辞めれん。と言ってました。
旦那さまももしかしたら、疲れた、眠いが口癖なのかもですね。
言われたらこっちまでため息つきたくなりますが、スルーしましょう。
心の中でか小声でボソっと文句言ったりするときもあります笑
-
よっぴ
うちも口癖で何回もやめて、と言っています。
スルーしますが内心イライラします。平常心でスルーできるようになりたいですね。- 5月14日
-
あおまま♡
うちの旦那はそれプラス仕事行きたくない。辞めたい。も口癖です。
なぜそんなマイナスの事ばかり口にするのか理解できませんよね!
マイナスの事ばかり口にするせいか、うちの旦那かなり運が悪いです笑
こっちまで移りそうで嫌です。- 5月14日
-
よっぴ
あ~めっちゃわかります( ´_ゝ`)
そのオーラが更にマイナスを引き寄せてるっていい加減わかってほしいですよね。
こっちまで移りそうってほんと私も思います(笑)- 5月15日
あめふう
うちの旦那もよく言います。
自分だけ疲れてるみたいに。
先に言ったとしても俺もて言われるのが目に見えてるから疲れたて言われたらみんな疲れてる、眠いて言われたらみんな眠いと冷静に言ってお前だけじゃないでて感めちゃ出します。
義理の実家でも言うから義母ははい、始まった、そうそう、あんたは大変、可哀想に、そうやそうやて相手にしてません(笑)
ぼんぼん
言われる前に言うんです(*´-`*)
同じことじゃなくて。私も疲れてるのよ!ってことじゃなくて。
旦那さんが言う前に、帰ってきたら1番に、「疲れたでしょ?」「お疲れ様。毎日ありがとう!」「眠たいんじゃない?早く休んでね」と。
疲れるほど働いてきたことを、日々の頑張りを、認めて欲しいからわざわざ何度も口に出すんですよ!男ってバカだから。
こちらだって疲れてるし、眠いし、大変だけど、可愛いわが子の為に弱音を吐かずに頑張ってるのに…。男ってバカだから、自分でいっぱいいっぱいなんですよ。自分が認められなければ、相手を認める事もできないんです😭😭
羽月
子育てお疲れ様です。
上にお子さん二人抱えて、さらに産後二週間と言ったらめちゃくちゃハードな子育て生活が始まってしんどい頃ですね。゚(゚^ω^゚)゚。
少し前に子持ち(男の子3人です・・・)の友だちと2人で、母乳って血液から出来てるんだよねーと、話して盛り上がりました。貧血持ちの子だったので、授乳が辛い時もあるそうです。世の中のママさん、ホントに自分の体を子供のために使ってるんだなーって尊敬します。
仕事で疲れたとか言う旦那さんに、1週間でいいから性別を交代して子育て家事をやってみろ、と言いたいですね。洗濯物ごときでつまずく人が多そう。笑
母親が自分の体の一部を削って子育てしてるんだって知らない男性が多すぎます。
わたしたち夫婦には子供がいませんが、旦那がため息や疲れたアピールしてきます(苦笑)
仕事から帰ってきて真っ先に「あーだるいー疲れた」です。あえて無視して「おかえりなさい」って言って「ただいま」を半分強制的に返させてから、お疲れ様、ってしてます。
結婚式や引っ越しで貯金はほとんど無くなり、仕事も変わったばっかりで、疲れているのは分かりますが、言われすぎるとイラッと来ますよね(笑)
アドバイスとは違うのですがうちの場合は、ということで・・・。
わたしは旦那の独り言がひどい時には、全部に反応してやりますね。独り言だからと返されますが、とぼけてめげずにやり続けます。そしたら静かになるか、ちゃんと直接話しかけてきます。溜め息を吐かれたら、すかさずわたしも溜め息吐きます。それに気付いた旦那がまたわざと溜め息を吐きます。それを繰り返してたらいつの間にか笑いあってます。
疲れたって言われたら、「わたしも今日、〇〇して、□□して疲れたの。頑張ったから褒めて」って褒める機会にさせます。褒めてもらえたら、旦那も褒めます。意外とそれで落ち着く時は落ち着きますね。
今日の旦那は仕事休みだったのですが、ずーっと だるいって寝てましたよ。
むかついたので、音を立てながらですが掃除しました。ご飯の準備はしなかったので、夕ご飯は旦那に作ってもらいました。なので、掃除をしたことを褒めてもらって、夕ご飯作ってもらったことを褒めました。
そんな感じで、プラスに切り替えるように気をつけながら過ごしています。
家族構成が違うので、参考にならないと思いますが・・・。
長々と失礼しました。
よっぴ
それ義母にも言われました(笑)
でもあんまり言いたくないんですよね。
言うなら疲れたけど楽しかったね!と1日の終わりに言いたいです。