妊娠8ヶ月の女性が義母から2人目の話をされ困っています。現時点で2人目を考えられず、体外受精の可能性もあるため、スルーするべきか悩んでいます。義母は周囲の状況を考慮せずに話してくることが辛いようです。
2人目のこと現時点で考えられないのに...
わたしは妊娠8ヶ月のものです。
最近でもないけど義母と会うと、悪気がないんでしょうけど2人目の話をされます。
わたしは現時点で2人目を考えられません。
できるかわからないし欲しいかもわからないんです。
今授かってる子も体外受精で授かりました。
義母は中々結婚してから授からなかったこと、治療したことを知ってるのに2人目のことを話してきます。
スルーし続けたらいいですか?
キッパリ言ったところで言うのをやめるかも分かりません。
みんながみんな2人子供が欲しいわけじゃないのにって思うのです。
おそらくわたしが2人目を妊娠するとしたら確実に体外受精がまた必要になります。今現時点でまた治療をしたいかというと考えられません。
そんな中、でも当たり前のように2人目は〜みたいに話されるのがしんどいです。
義兄の家族のところに3人孫がいるので
1人以上はつくるものだと思ってるのでしょうか。
元旦に会ったときにも言われてすごくモヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
m
まだ1人も産んだことも育てたこともないので何もわかりません😕1人目が無事に生まれて、育つことを今は願っててくださいと私なら言います😊
当たり前に生まれて、育つと思うなよ😌💢
ノンデリってまじで病気だと思います😇
ゆきだるま
聞き流すしかないです。
お耳パタンです。
世間話くらいの気持ちで言っているんだと思いますが、こちらには余計なお世話なんですよね。
会う度に言われるので、会う頻度はできる限り減らすことをおすすめします。
嫁の立場からしたら年1すら会いたくないです😂
エビフライ🍤
妊娠中に2人目の話…!?🤯
怖いです、、、😱旦那さんに相談して、真剣に伝えてもらいましょう😣それでも伝わないようなら、キッパリ直接お伝えして良いと思います。
れもん
私は言われるのが面倒で妊娠中から
1人っ子にすると宣言してました!
そしたら子供産まれても言われなかったです。
うちも不妊治療クリニックに通って授かりました。
コメント