※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インスリン使用中で、毎日6回血糖自己測定しています。前回の受診で先生…

インスリン使用中で、毎日6回血糖自己測定しています。
前回の受診で先生が出す数を間違えたみたいで、自己測定の針がなくなってしまいました。
次回受診は2/18です。大学病院で、非常勤の先生が主治医のため、火曜しか出勤していないみたいで、次の火曜日は祝日で休診です。
10日間血糖測定しないか、月曜日に病院に電話して相談すべきか迷っています。たぶん月曜日に電話しても主治医の先生はいないので😭
注射針と注射はちゃんとまだあるので健康には関わってこないとは思うのですが、どうするべきでしょうか。。

コメント

さち

主治医はいなくても自己測定の針は処方して貰えると思いますよ☺️妊娠中ですし、しっかり血糖測定した方が良いと個人的には思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、!月曜日に病院に電話してみようと思います!😣

• 37分前
はるまる

私もインスリン打ってます💉
針じゃないんですが、消毒の綿?みたいなのがなくて電話したら主治医の先生いない時ですが出してもらえました!

月曜日に電話してみた方がいいと思います🥺

血糖値もインスリンも毎日めっちゃ辛いですよね😢お互い出産まで頑張りましょうね😭

• ママリ

ママリ

主治医の先生いなくても出してもらえるんですね…!月曜日に電話してみます!
    インスリン生活辛すぎますが、頑張りましょう😭✨ お互い無事元気な子が生まれてきますように…!

• 36分前