※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

授乳ブラ買う時って、妊娠前のブラサイズと比べるとどれくらいサイズア…

授乳ブラ買う時って、妊娠前のブラサイズと比べるとどれくらいサイズアップしましたか?
妊娠前がD70〜75くらいなので、それよりプラス2カップくらいはみてたほうがいいでしょうか。
授乳が終わるまではバストサイズも多分妊娠中と同じくらいですよね

コメント

ちょこ

変わらない人もいます…

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中にバストサイズ変わらず、産後も同じくということでしょうか?

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうです…
    2人ともそうでした😭
    大きくなると思ってましたが、、、

• 2時間前
miyabi

もうこればかりは人それぞれかなと🤔

私は妊娠中は大きくならず妊娠前の大きさ(D70)でしたが、産後は日に日に大きくなりF70まで大きくなりました!

よくアンダーも大きくなると言われてますが、私はアンダーは大きくならずでしたね🤔
XLにするとアンダーが大きくなりそうだったのでLで購入してました。

とりあえず、ワンサイズくらい大きめで安めのものを数枚買ってみて、後々買い足すとかでもいいのかなぁと🤔
それか大は小を兼ねるで大きめです買ってしまうか…最悪はパッドなどで調節するつもりで。
産後大きくなるのかとか母乳が出るのかも分からないので、そこの兼ね合いが難しいですよね💦

• まり

まり

妊娠中も結構肥大化してマタニティブラじゃないとキツいので大きめのものをとりあえず1枚買いました。
    後々買い足そうと思います!

• 1時間前
ゆき

張って痛すぎたのでブラのサイズとかしっかり決まったもの付けてなかったです〜
元々D75でしたが、授乳ブラのLサイズとかLLサイズって感じでした。

バストサイズは正直変わるか変わらないかは個人差あるし、どれくらい母乳が出るのか、母乳育児をするのか、いろいろ違うのでなんとも言えないですね🥲

• まり

まり

母乳出るのが多い人や母乳育児の人はバスト多分縮みやすいですよね。LかXLどっちにしようかと思って悩んでます。

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

私は逆に妊娠中ははらなかったですが、授乳中はパンパンでとてもじゃないけどしっかりとしたブラをするのは無理な状態でした😅
    でも母乳パッドつけないとダダ漏れだし、、って感じで。
    バストが縮んできたのは断乳してからでしたよ

• 2時間前