※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アドバイスを下さい😭😭先日セクハラ上司の事を本社へ相談しました!私が告…

アドバイスを下さい😭😭

先日セクハラ上司の事を本社へ相談しました!

私が告発したとは伝えずに
「周りから〇〇さんとの距離感が近くて仕事やりずらいとクレームが来てる。もしプライベートなことまで首を突っ込んでいるのならやめなさい」的な感じで軽く注意してもらい、
私からハッキリ辞めて欲しいと切り出すきっかけは作って貰いましたが、

注意してもらった夜に普通にプライベートなLINE来てます。
既読無視120件超、未読無視10件です。

なんて言えばキッパリやめてもらえるのか分かりません。

セクハラ上司は私と付き合っていると勘違いしていて
先月「もう嫌です」とは言いましたが
「まだ好きでいて良いよね、俺は今までと変わらない対応するから」と言われました。

前「〇〇さん良い女だよね、俺だったら絶対手放さないよ」
と言われています…

私が軽く嫌と言っただけでは引き下がってくれません。
私の性格上ズバッと断れないので勇気をください。
なんて言えばキッパリ諦めてくれるでしょうか。

もうこの上司が生理的に無理すぎて辛いです。

事務所の席が隣なのも、掃除当番ペアなのも、同行しなきゃいけない日があるのも全部嫌です。

本社の上司からは
「きっかけは作ったから後は2人で話し合ってみて。
それでもダメなら俺から〇〇さんから相談受けてることを言って話すから。」と言われています。
2人で話し合ってダメなら本社の上司と3人で話し合い。
セクハラ上司は最悪異動にするとの事でした。

正直もう私の事は言わずに異動にして欲しい位です。
2人で話し合いも、本社の上司交えての話し合いもしたくありません。

とりあえず2人で話す時になったらボイスレコーダーで録音するか、こっそり本社の上司に電話繋げておこうかと思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

既読無視120.未読無視10件は12月中からの物で、上司から注意してもらって以降では無いです

ショコラ

注意してもらった夜に普通にプライベートなLINE来てます。と記載ありますが、下のコメント欄には、
上司から注意してもらって以降は無いです。

え?どっち?

LINEブロしたらダメですか?

仕事の用件は社用メールにお願いします。的な

何のためにはっきり言えないのか。報復が怖いとか?

主さんは独身なのですか?
彼氏とかもいない状態ですか?

今の会社で今後も働きたいとのなら、異動願い出すとか、ただ、会社が動かない時点で不信感しかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

すみません、私の書き方が悪かったです💦

12月中旬から既読無視120件、未読無視10件程してます。
    上司に注意してもらった夜に来たLINEは2件です。

9割はプライベートな内容ですが1割位で仕事関係のラインが来るので変にブロック出来ないです💦
    確かに社用メールでって言えば良いですね、、

元々ハッキリ言えない性格なのと、これから何年も一緒に働かなきゃ行けないのに変に断ったら…と思うとなかなか言えずにいます。

私はシングルで、彼氏いないです。

• 3時間前
  • ショコラ

ショコラ

事の経緯がわかりませんが、これからも今の会社で働きたいのなら、毅然とした態度で割り切るのが良いと思います。

シングルで彼氏もいらっしゃらないとの事ですが、わかりませんが会社ではメリハリ(オンオフ)つけて、距離を保つ事をおすすめします。

ちなみに、うちの会社は基本社用ケータイ貸与されているし、個人LINEは仲良しの同期くらいしか交換してないです。

基本会社のメールでのやり取りです。

私なら、今後は社内メールでお願いします。って送ってブロックします。

• 3時間前