※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです!周りに相談できる人もいない為、こちらで相談させて…

シングルマザーです!
周りに相談できる人もいない為、こちらで相談させて下さい🙇‍♀️

ひさびさの恋愛で路頭に迷ってます…
相手が娘の習い事の先生で、毎回娘が私から離れないので迎えに来てくれ丁寧に声掛けしてくれる姿に意識してしまうようになりました😂
相手は仕事だから当たり前なのは理解してますが、他にもさりげない優しさを目にしたりするのでいい人ではあるのは確かです!笑
あと前提として、子供が通ってる間は何か行動に移すつもりはありません!

基本的に個人的に話せるタイミングもなくどうこうなれることはほぼないので、できたら意識しないようになりたいです…
そもそも個人的なことをなにも知らないので何歳で奥さんや彼女がいるのかも知りません😇
もし既婚だったり年齢が若すぎるとかであればだいぶ冷静になれるのですが、SNSにもおらず他の保護者や先生がいる前で聞くわけにもいかず手詰まりです💦
他に確認する手段を知ってる方いたら教えてほしいです!

乱文、長文で失礼しました!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みはどこか行かれますか?
ここら辺だと子供連れでどこに遊びに行きますか?

とか遠回しに聞いてみるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいないと答えにくい質問ですし、家族がいれば公園とか言うかもです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!

なるほど…確かに独身か既婚で休日の過ごし方変わりますよね😳

話せるタイミングも一瞬でドキドキして終わってしまうのでタイミングを逃さないようにしたいと思います😭

ちなみに遠回しにシングルであることを伝えるにはどうしたらいいと思いますか😂??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はシングルで子育てが大変なんですが、先生のお陰で、子供たちが楽しそうで助かります

とかですかね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお…とても参考になります✨
    まずは既婚か確認しないとですね…

お答え頂いてありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイトです!!

• 2時間前