※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シン
家族・旦那

義甥が無理過ぎます。勝手に同居の義実家から二世帯で繋がっているこち…

義甥が無理過ぎます。

勝手に同居の義実家から二世帯で繋がっているこちらの家
に入ってきて、Switchを持ち出す。

まだそれぐらいならいいですが、小学生高学年以上になった時に雑に置いてあるお金を持っていかれるかもしれません。

金庫でも買うか悩みます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

それは厄介ですね・・甥っ子のご両親は何も言わないんですか?ちなみに、鍵は閉めれないんですか?

• シン

シン

義甥の両親は深夜まで働いているので週6子供は義実家にいます。

中で繋がっているので鍵はかけられ無いんです😭

義実家より義甥へのストレスが😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家のご両親が注意してくれるといいのに・・ですね😭それはストレスですね、、ドアに鍵をかけたり付けたりできないのであれば私も金庫買おうかな・・と考えると思います‼︎何かある前に大人が予防できる所はした方がお互いのためかな?と💦

• 5時間前
  • シン

シン

コッソリ我が家のSwitchとったりお菓子食べたりする。
    やってないと嘘をつく。
    こんな感じなので、冷たい対応をしていたら私がいる時はあまり来なくなりましたが土曜日に仕事中で留守の間に来たみたいです。

将来的にみてやっぱり金庫は必要かもです😵

• 2時間前
3kidsママ

二世帯でも窃盗ですよね💦鍵かけれなくても、往き来できないように棚とか置いて出入りできないようにして良いと思います🥺年頃になったら女性物の下着とか漁ったり覗きそうですよね💦娘さんですし心配ですよね💦

• シン

シン

さすがに中学生ぐらいになってもだったら行き来できない様にしたいと思っています😩

小3ですが、何でもありだと思っている様なのが困り物です😭

• 2時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

中学生まで対策せずっていうのは遅いと思います🥺春休みまでにまた一度でもあれば対策が必要だと思います。小3で善悪が分からないっておかしいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どこで繋がってますか?階段で別れてますか?
であればお金がかかるとは思いますが鍵付きのドアを増設してもよいかもしれません…

• シン

シン

玄関別ですが、中で繋がっています😣

義実家との関係もありますが甥っ子の年齢上がるたびに怖さもあります😱

Switchは気付いたら玄関に置かれていたので、やっていただろうゲームソフトは売りに出そうと思います😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずは旦那さんから甥っ子のご両親に伝えてもらう必要があると思います😣

• シン

シン

旦那と義夫婦は仲が悪いから伝えてくれないんですよ😓

色々難しいです😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、勇気がいるかと思いますが、シンさんから義夫婦に伝えるしかないですね…

• 2時間前