※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毒実母と絶縁したいというかしたつもりなんですが、母親以外の親族に対…

毒実母と絶縁したいというかしたつもりなんですが、母親以外の親族に対してはそんなこともない場合ってどうしたらいいでしょうか…😓😓

もう母と私の娘は会わせないのは確定なのですが
自分のの方の祖父や祖母(娘からしたら曾祖父とか)、母の弟さんや私の弟には向こうが会いたいならできたら会わせてあげたいです
ただ祖父たち(母の弟さん同居)の家は母の家と目の先みたいな家の距離なので家に遊びに行ったらたぶん母に気づかれます。(母は専業主婦なので、高確率で家にいます)
私の弟はまだ私の家に来てもらえば済むのですが、
祖父達は高齢なので難しいかな…と😓

弟に頼んでスマホ繋いでもらってテレビ電話とかでいいでしょうか…💦

なんでこんなに私が悩まないといけないんだ
クソすぎます()

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母の家に行ったのが気づかれたら、実母も訪問してくるってことでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう
    ガチギレして連絡先ブロックして帰ってきたので、もう来ないような気もしますがもしかしたら来るかもしれません💦
    もしかしたら祖母が仲直りさせようと呼んでくるかもしれませんね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来ないなら行きますが、祖母が呼んでくるなら家には行かないかもしれないです😂
    送迎しないと行けないとしても、ちょっと遠めのところにご飯行くとかですかね?

• 2時間前