※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて子どもの就学のため家を建てようという話になりまし…

住宅ローンについて

子どもの就学のため家を建てようという話になりましたが、住宅ローンが組める気がしません。

夫は転職して正社員2年目、私は自由業で子育て中は収入ゼロで昨年明けやっと働き始めました。
世帯年収は昨年は900万ほどです。貯金はほぼゼロです。(転職前は夫の収入がかなり低く、妊娠出産周りで使い果たしました)

夫は二十代の頃から分割払いなどの審査が通りませんでした。身に覚えはなく、もしかしたら親が自分の名義使ってお金借りてたかもとは言っていました。

ブラックリストに載っていたのかもしれませんが、最近車のローンや携帯の分割はできていました。

しかし住宅ローンは高額なのでうまくいくか…
ローンの審査もうまくいかなければ、半年〜一年は空けなければならないと知り、そうなれば子どもの就学に影響が出そうです。

住宅ローン審査を今すぐすべきなのか、ある程度ハウスメーカーさんと話が進んでからすべきなのか分かりません。

無知で申し訳ありませんが、ご教授頂きたいです🙇‍♀️

コメント